18+
Тема дня
Онколог развенчал популярные мифы о раке

Главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн перечислил самые распространённые убеждения по поводу выявления и лечения рака. Некоторые из них чрезвычайно опасны тем, что могут препятствовать своевременному выявлению и успешному лечению заболевания.

6 февраля 2024

Ксения Максимова

5

Аналитики назвали потенциально дефицитные лекарства в России

В рейтинг попали препараты, запасов которых у поставщиков хватит на месяц

Аналитики назвали потенциально дефицитные лекарства в России
Источник изображения: ru.freepik.com

Центр аналитики Matchflow компании «ФармХаб» составил анализ продаж лекарственных препаратов за период с 26 декабря 2022 года по 22 января 2023. На основании этого был выстроен рейтинг препаратов, запасов которых у поставщиков аптек хватит менее, чем на 30 календарных дней.

Анализ наличия препаратов у дистрибьюторов, проводимый аналитическим центром, еженедельно публикует «Фармацевтический вестник». Так, по прошествии недели из рейтинга были исключены «Розувастатин» и «Моксонидин» (компания «Авексима») и «Силденафил» («Биннофарм Групп»). Запасы этих препаратов пополнились за прошедший период.

Впервые в рейтинге потенциально дефицитных лекарств оказались гепатопротектор «Урсосан форте» чешского производителя и противоэпилептический препарат «Катэна» (компания Belupo). Действующее вещество «Катэна» — габапентин. Это второй препарат с аналогичным действующим веществом в рейтинге. В декабре в списке оказался «Нейронтин» (компании Viatris), и в течение января он в нём остаётся.

Среди препаратов с самым низким товарным запасом лидируют «Пульмикорт» для лечения заболеваний лёгких, «Виагра» и обезболивающий препарат «Залдиар».

Все потенциально дефицитные препараты из рейтинга имеют аналоги и по назначению врача могут быть заменены другими лекарствами.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также