18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

5

Минздрав расспросил россиян о приёме антибиотиков

Почти половина россиян пьют антибиотики без назначения врача

Минздрав расспросил россиян о приёме антибиотиков
Источник изображения: ru.freepik.com

Пресс-служба Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ сообщила результаты исследования по использованию антибиотиков в лечении у россиян. Уровень потребления этой группы препаратов оказался высоким – тревожным выводом стало то, что пьют их россияне часто без назначения врача.

За последний год антибактериальные препараты употребляли 54,6% участников опроса. Из них почти половина (49,1%) занимались самолечением, - передаёт данные РИА Новости. Препараты, как правило, приобретались в аптеке без рецепта врача, при этом, 65,5% были осведомлены о том, что сейчас безрецептурная продажа антибиотиков запрещена.

В большинстве случаев (72,5%) приём антибиотиков был нецелесообразным: в ряде случаев пациенты прекращали курс раньше времени, принимали лекарство не по назначению врача – при ОРВИ и других вирусных инфекциях, повышении температуры, головной боли, кашле, ковиде, боле в горле, гриппе и даже для профилактики инфекций.

По приёму антибактериальных препаратов не по назначению врача, а также из-за прерывания курса в группу риска развития антибиотикорезистентности вошли 43,1% респондентов. Всего в исследовании использовались данные 2 725 человек.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также