Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

11 февраля в Москве состоится международная конференция по биопринтингу

Международная конференция «Новые технологии в сфере биопринтинга» объединит специалистов из разных стран мира

11 февраля в Москве состоится международная конференция по биопринтингу
Источник изображения: bioprinting.ru
Конференция по биопринтингу и биофабрикации организована Лабораторией биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» и Инновационным центром «Сколково». Медицинский портал SIBMEDA выступает информационным партнёром мероприятия.

bioprinting.ru

11 февраля состоится уже третья встреча известных российских и зарубежных экспертов в этой области.

Биопринтинг считается одной из передовых технологий регенеративной медицины. Российские ученые также считают эту область приоритетной задачей: трансплантация органов и тканей на основе технологии 3D-культивирования считается приоритетной задачей работы.

Первый отечественный биопринтер FABION был представлен на прошедшей конференции «3Д Биопринтинг Солюшенс». Российскую оригинальную конструкцию высоко оценили на международном уровне. Впервые в мире был напечатан органный конструкт щитовидной железы мыши, где в качестве печатного материала использовались взятые у мышей клетки. Такие разработки могут стать решение вопроса улучшения статистики онкологических заболеваний и качества жизни в целом.
«Сейчас перед всеми учёными, работающими в этом направлении стоят одни и те же цели и задачи, — отметил на предыдущей конференции профессор Джеймс Дж. Ю. — Это нелёгкий путь от лаборатории к пациенту».

Предстоящая конференция должна объединить специалистов разных стран мира. Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету на официальной странице мероприятия.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также