Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

Более трети объектов здравоохранения Новосибирской области стали доступны для инвалидов

Состоялось заседание совета по повышению доступности городской инфраструктуры и услуг для инвалидов

Более трети объектов здравоохранения Новосибирской области стали доступны для инвалидов
Источник изображения: www.pixabay.com
Новосибирские чиновники обсудили вопросы формирования безбарьерной городской среды для людей с ограниченными возможностями. Были затронуты вопросы законодательства, финансирования, доступности здравоохранения и трудоустройства для инвалидов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, 5 февраля прошло первое заседание совета по повышению значений показателей доступности объектов и услуг для инвалидов на территории Новосибирской области. Обсуждались проблемы повышения доступности городской среды для жителей города с ограниченными возможностями.

«Основная цель совета – рассмотрение и обсуждение вопросов по совершенствованию нормативно-правовой и организационной основы формирования доступной среды в регионе, подготовка предложений для включения в «дорожную карту» и анализ ее исполнения», – сообщил Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области.

На первом этапе реализации «дорожной карты» были внесены изменения в законодательную базу, разработан ряд законопроектов в сфере социальной защиты, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, градостроительства и избирательного права.

Объём денежных средств, выделенных на реализацию программы, составил 79,7 миллионов рублей, 35 из которых выделены областным бюджетом. Из этой суммы 20 млн руб. планируется потратить на повышение доступности приоритетных объектов социальной сферы для жителей региона с ограниченными возможностями, 6,5 млн – на меры реабилитации, 2,7 – на финансовую поддержку негосударственных организаций, занимающихся поддержкой инвалидов, 1,25 млн – на предоставление услуги «социальное такси».

Также за период с 2012 по 2014 год была обустроена входная зона 632 приоритетных объектов социальной сферы. В рамках программы «Доступная среда» стали доступными для инвалидов и других маломобильных групп населения региона 246 из 628 приоритетных объектов здравоохранения – это 39,2%. В текущем году планируется увеличить это число до 300 объектов, что составит 47,8%.

Кроме того, министерство труда региона ведёт работу по повышению показателей доступности объектов инфраструктуры и предоставляемых услуг для лиц с ограниченными возможностями, что, согласно ожиданиям, должно способствовать их более успешному трудоустройству.

Сообщается, что на момент 1 января 2016 года в области проживает 199,7 тысяч людей с ограниченными возможностями, что составляет 7,2% населения региона. Среди них 2850 инвалидов-колясочников, 2625 инвалидов по зрению и 2053 инвалида по слуху.

Новость по теме: «В России приняты новые правила классификации инвалидности»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также