Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли есть и худеть?

Насколько вес человека зависит от его рациона? Ведь есть люди с нормальным весом, которые едят всё, что им хочется, а есть те, кто следит за питанием и при этом постоянно борется с лишними килограммами. На эту тему мы поговорили с диетологом-нутрициологом, к.м.н. Натальей Голушко.

22 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

Ведущие специалисты в области травматологии и ортопедии собрались на «Цивьяновских чтениях» в Новосибирске

В ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна проходит 12-я Всероссийская научно-практическая конференция «Цивьяновские чтения»

Ведущие специалисты в области травматологии и ортопедии собрались на «Цивьяновских чтениях» в Новосибирске
Источник изображения: Сибмеда

Как отметил директор ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна Андрей Корыткин, конференция стала первым официальным мероприятием, которое институт проводит после начала пандемии. В работе примут участие более 1100 специалистов со всей территории страны.

В этом году конференция проводится в очно-заочном формате. Как пояснил Андрей Корыткин, основной акцент будет сделан на организацию работы стационаров во время пандемии – эксперты обсудят, какие меры необходимо принять, чтобы не пострадало качество и своевременность оказания медицинской помощи по профилю медучреждения.

Также основные темы конференции – это вопросы использования аддитивных технологий для восстановления костных дефектов, а также вопросы подростковой и взрослой вертебрологии.

Кроме этого, в рамках конференции планируется провести круглый стол с присутствием руководителей направления травматологии и ортопедии из Дальневосточного и Сибирского федерального округа для решения актуальных вопросов.

«Пандемия вносит коррективы в нашу работу, но не только мы, но и присутствующие коллеги достаточно плодотворно отработали прошлый год и выполнили все доведённые объёмы по госзаданию по разделу «медицина». И думаю, что как раз вот этими организационными вопросами, которые позволили выполнить это за очень непростой 20-й год, мы и будем сегодня обмениваться мнениями», – поделился директор института.

Сибмеда

Ведущий научный сотрудник НМИЦ ТО (г. Москва) Александр Крутько прокомментировал тенденции, которые сегодня можно отметить в хирургическом лечении таких пациентов.

«Тенденции общемировые, по-прежнему остаётся сколиотическая деформация – то, чем занимается много докторов. По-прежнему остаётся дегенеративная патология, врождённые заболевания, которые требуют хирургической коррекции. Из тенденций также надо отметить, что увеличивается количество пациентов, которым можно помочь хирургически с дегенеративными заболеваниями позвоночника. Это пациенты пожилого и старческого возраста, у которых страдает качество жизни, и в ряде случаев хирурги могут помочь им как минимально инвазивно, так и достаточно большими операциями», – отметил учёный.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также