Ваш город:
18+
Тема дня
Как сон влияет на иммунитет?

Тема укрепления иммунитета сегодня актуальна как никогда. Только крепкий организм может противостоять вирусным атакам и справляться с ними без опасных последствий. Мы стараемся поддержать иммунитет разными способами – но часто забываем о самых простых и самых важных вещах, например, о «правильном» сне.

18 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

В НИИТО закрываются «ковидные» койки

Институт возвращается к оказанию медицинской помощи по своему профилю в полном объёме

В НИИТО закрываются «ковидные» койки
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня в Новосибирском институте травматологии и ортопедии проходит 12-я Всероссийская научно-практическая конференция «Цивьяновские чтения». Перед началом мероприятия министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил журналистам о том, что в институте закрываются «ковидные» койки и учреждение переходит в обычный режим работы.

Как отметил министр, «Цивьяновские чтения» – это одна из важнейших конференций, которые проходят в Новосибирске. И проведение конференции такого масштаба, по его мнению, можно расценивать и как начало изменений в лучшую сторону с точки зрения пандемии. Об этом свидетельствует и решение о закрытии в НИИТО коек для пациентов с ковидом.

«Мы приняли решение, что последние койки закрываем, и уже подготовлены все нормативные документы, чтобы институт полностью вернулся и оказывал медицинскую помощь по своему профилю», – заявил Константин Хальзов.

Как он напомнил, в НИИТО было выделено 100 коек на эти цели: все заболевшие из федеральных клиник на территории региона поступали в институт травматологии и ортопедии и здесь проходить лечение. «Тот стокоечный фонд очень сильно помог здравоохранению именно в самый необходимый период – мы их открывали в последние два месяца 2020 года, когда был наибольший спрос на свободные койки», – пояснил министр. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также