Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Ведущие специалисты приехали в Новосибирск для обмена опытом по внедрению инноваций в работу скорой медицинской помощи

В Новосибирске стартовала конференция «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи»

Ведущие специалисты приехали в Новосибирск для обмена опытом по внедрению инноваций в работу скорой медицинской помощи
Источник изображения: Сибмеда

Вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи» проходит в Новосибирске 1 и 2 марта.

Как рассказал журналистом перед началом мероприятия Сергей Багненко, ректор ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова», главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России, конференции, посвящённые эффективности работы службы скорой медицинской помощи, проходят три раза в год в разных точках России.

Сибмеда

«Сегодня мы в Новосибирске, потому что здесь исторически очень хорошо работает станция скорой помощи, это такое чётко функционирующее, очень важное подразделение для города. И сейчас вместе с Новосибирским медицинским университетом, вместе с Министерством здравоохранения мы этот опыт тиражируем для всей России», – отметил эксперт.

В настоящее время перед службой скорой помощи стоит стратегическая задача – доставить больного в специализированное медучреждение уже в первый день госпитализации.


«Должна быть налажена система, по которой в первый день – не завтра и не послезавтра, а в первый день <скорая помощь – прим. ред.> доставит больного из всей области в нужные больницы, в зависимости от той патологии, которая у него есть. Как этого достичь, сегодня и завтра будем обсуждать в Новосибирске», – рассказал главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России.

По его словам, именно это главное направление дальнейшего развития службы скорой медицинской помощи, по которому нужно усовершенствоваться и развиваться, в том числе и нашему региону. 

Сибмеда 

Это подчеркнул и Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области. «Задача сегодня поставлена, чтобы больной в максимально короткие сроки получил помощь квалифицированную, а для этого должна быть чётко отлажена логистика специализированной скорой помощи», – сообщил министр.

В свою очередь, опыт Новосибирской области представляет большой интерес для других регионов. В частности – по внедрению технологии информатизации скорой помощи, этот программный продукт сейчас тиражируется по всей стране.

Сибмеда

Ирина Большакова, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Новосибирской области, главный врач ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи», отметила, что все последние годы развития скорой медицинской помощи являются инновационными.

«Это касается стандартизации всей нашей деятельности, стандартизации медицинского оборудования, внедрения новых технологий оказания экстренной медицинской помощи пациентам и информатизация станции скорой медицинской помощи….И сейчас мы находимся на очень высоком уровне, этим можем гордиться. Информатизация помогает нам управлять бригадами, помогает нам принимать правильные решения», – отметила Ирина Большакова.

Сибмеда

По её словам, очень важно, что конференция по скорой медицинской помощи проводится именно в Новосибирске.

«Не так часто выезжают большие конференции за Урал, и для нас это показатель того, что мы работаем на хорошем уровне, нам есть, чем поделиться, нам есть, что показать, нам не стыдно за качество нашей работы: за количество успешных реанимаций, за пациентов, отвезённых в сосудистые центры, за то, как мы оказываем помощь при дистанционной реанимации… Всем этим мы хотим поделиться с нашими коллегами. Коллеги уже посетили нашу подстанцию вчера, смотрели, они были очень удовлетворены тем, что они увидели и дали положительную оценку нашей работе…Думаю, что обмен опытом будет полезен и нам, и нашим коллегам», – поделилась главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Новосибирской области.

Сибмеда

Читайте также:

Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также