Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Юлия Оскарева

10

В Новосибирске открылась необычная аптека с фитобаром

Новосибирская аптечная сеть запустила в производство продукты для здоровья

В Новосибирске открылась необычная аптека с фитобаром
Источник изображения: Сибмеда

27 июля открылся фирменный аптечный магазин муниципальной аптечной сети «Настоящее от природы» на улице Урицкого. Это новый проект МП «Новосибирской аптечной сети».

Сибмеда

Аптечный магазин разделен на две части: фитобар и аптечный пункт. Идея в том, чтобы предложить потребителю традиционные аптечные товары для лечения и продукты для профилактики: БАДы, диетическое питание и косметическую продукцию собственного производства.

Сибмеда

По словам директора МП «НАС» Владимира Машанова, производство марки «Настоящее от природы» тщательно контролируется, а продукция производится из ингредиентов новосибирского производителя.

Сибмеда

«Мы сами производители, и мы отбираем партнёрские площадки, которые похожи на нас в части технологии производства», — рассказал директор сети.

Аптечный магазин также «возродил традиции фиточаев»: здесь работает фитобар с чаями, травяными настоями и концентратами для приготовления травяных чаев в домашних условиях.


На открытии магазина заведующая филиалом Татьяна Нестерова рассказала гостям о технологии приготовления чаев и их полезных свойствах.

Сибмеда

«Несмотря на то, что фармакологии шагнула вперёд, люди активно пользуются для профилактики и лечения фиточаями и настоями. Но если неправильно приготовить настой, то медицинская лечебная трава становится обычным зелёным чаем. Поэтому важно соблюдать все технологические процессы», — отмечает Татьяна Нестерова.

Сибмеда

Начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева пожелала развития и успехов филиалу: «Мы постарались соединить традицию, классику и новое. Это место, где люди могут <…> вернуть себе здоровье натуральными методами».

Сибмеда

Владимир Машанов отметил, что потребитель и сам аптечный ассортимент постепенно уходит от традиционных лекарственных форм.

«Я воспринимаю аптеку, как место, где несут добро и здоровье, а потребитель может относиться к этому как к негативному месту, куда он приходит со своей болью. Мы хотим объяснить и показать, что аптека — это приятное место, где не только продаются антибиотики, но и место, где здоровому человеку можно узнать, как поддержать свое здоровье, как не заболеть», — рассказал Машанов.

Сибмеда

Директор МП «НАС» также рассказал, что и в других аптеках сети планируется продажа концентратов чая, который можно приготовить дома: из 100 граммов концентрата можно сделать 1 литр чая, со сроком хранения 48 часов.

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Аптеки несут добро и здоровье? Что за странная мысль?? В аптеке надо находиться как можно меньше времени, там концентрация заразы - один с соплями, другая с перхотью! Пить чай в аптеке - это вряд ли....
Добавить комментарий
Читайте также