Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Юлия Оскарева

10

Корейские медики поделились опытом с новосибирскими врачами

В Новосибирске прошла конференция, посвященная новейшим медицинским технологиям клиник Южной Кореи

Корейские медики поделились опытом с новосибирскими врачами
Источник изображения: Сибмеда

3 августа состоялась конференция, где ведущие врачи и специалисты по организации здравоохранения Кореи рассказали российским коллегам о корейской системе здравоохранения и представили инновации в подходе к профилактике и лечению пациентов.

Корейская делегация из шести специалистов в области здравоохранения и медицинского туризма представили медицинский центр «Хелинг Сон» и госпитали городов Тэджон, Нонсан и Гымсан. Медицинский портал Sibmeda выступил информационным партнёром мероприятия.

Сибмеда

По словам корейских специалистов по медицинскому туризму, «Хелинг Сон» объединяет медицинское обслуживание и научный центр и предоставляет услуги по быстрой диагностике и лечению в рамках медицинского туризма.

В ходе конференции выступил главный врач гинекологической клиники «Белл-раджу». Он представил инновационные подходы к лечению женских заболеваний, а также поделился корейским методом восстановления матерей после родов: на несколько дней после родов с женщин снимают нагрузку по уходу за ребёнком, чтобы они смогли отдохнуть и получить расслабляющие процедуры.

Сибмеда

Организатором мероприятия выступил туроператор «Олимпия-Райзен-Сибирь». Руководитель отдела медицинского туризма компании Станислав Игнатюк рассказал, что цель конференции – обеспечить взаимодействие корейских и русских врачей для обмена опытом и оказания пациентам экспертно-медицинской помощи: новосибирские врачи смогут узнать о корейской медицине из первых рук и оценить, насколько она отвечает современным тенденциям.

«Это другой подход. Например, если офтальмологическая операция ЛАСИК в России и в Новосибирске является одной из передовых, то в Южной Корее она считается операцией второго порядка, у них есть более новые методы. Они не отрицают эффективность ЛАСИКа, при этом подразумевая, что есть альтернативные возможности», – прокомментировал Станислав Игнатюк.

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также