Ваш город:
18+
Тема дня
Главный онколог Новосибирской области рассказал о проблемах и достижениях в борьбе с онкозаболеваниями в регионе

На пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы против рака, главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров рассказал о ситуации с онкозаболеваемостью в регионе и рассказал о главных направлениях работы по её улучшению.

11 Февраля 2020

Ксения Максимова

1

В Новосибирске началась подготовка купелей к крещенским купаниям

В этом году число мест для крещенских купаний может увеличиться

В Новосибирске началась подготовка купелей к крещенским купаниям
Источник изображения: pixabay

Пресс-служба мэрии предварительно обозначила места организации купелей в Новосибирске в этом году. Их уже стало на одну больше – и до 20 декабря заявки продолжают принимать.

Для проведения праздника Крещение Господне в городе планируют организовать восемь купелей.

Предварительный список мест такой: в Ленинском районе – р. Обь, м-н Затон (ул. Заобская, 97); озеро «Медвежье»; р. Обь, пожарный причал МЧС; карьер на Юго-Западном ж/м; в Советском районе – ПКиО «У моря Обского»; в Калининском районе – озеро «Спартак»; в Октябрьском районе – р. Обь в районе Бугринского моста; в Центральном округе – озеро «Жемчужина Сибири».

Заявки от организаторов принимаются до 20 декабря. Заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов объяснил, что организаторы должны подумать о свободных подъездах и выездах к купелям, местах парковки автомобилей, оборудовании громкоговорящей связи для объявлений, хорошем освещении купелей в темное время суток. Всё это необходимо учесть для обеспечения безопасности участников праздника.

По требованиям, глубина купели не должна превышать 1,2 метра, ширина должна быть удобной для обхвата перил, толщина льда по нормам – не менее 25 см.

Официально утвержденный полный список купелей будет озвучен в январе 2020 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Больше, больше купелей, чтобы новомодные христяне-обезьяне могли окунуться! Без этого же вера не полноценная, без купели-то
Добавить комментарий
Читайте также