Ваш город:
18+
Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020
5

Новосибирских пациентов приглашают на лекцию по профилактике и лечению варикозной болезни

«Школу пациента» проведёт хирург НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина

Новосибирских пациентов приглашают на лекцию по профилактике и лечению варикозной болезни
Источник изображения: pixabay.com

По информации ВОЗ, в развитых странах варикозной болезнью страдает порядка 40% женщин и 32% мужчин. В России численность таких пациентов составляет от 30 до 35 млн человек.

В основе заболевания – расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью венозных клапанов и нарушением кровотока по венам. В результате кровоток замедляется, становится ретроградным, происходит аномальный сброс крови из одних вен в другие.

Постепенно вены на ногах удлиняются, становятся извитыми, стенка их истончается, в некоторых местах образуются узлы, вздутия. Всё это хорошо заметно сквозь кожу. Сама кожа со временем также изменяется – темнеет, особенно в области внутренней лодыжки, истончается, становится легко ранимой. В далеко зашедшей стадии могут образовываться с трудом заживающие язвы на голенях.

Что необходимо знать об этом заболевании, чтобы не допустить его прогрессирования? Какие методики сегодня применяются для лечения таких пациентов?

Об этом расскажет сердечно-сосудистый хирург НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина, доктор медицинских наук Дмитрий Астапов в рамках «Школы пациента», сообщает пресс-служба медучреждения.

Мероприятие состоится 18 декабря в 18.30 по адресу ул. Речкуновская, 15 (НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина).

Читайте также:

Варикоз на ногах: как снизить риски?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также