Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские врачи написали обращение к пациентам и их близким

В январе этого года в ДГКБ№1 произошёл трагический случай – умерла двухлетняя девочка. И хотя расследование ещё ведётся, и ничья вина не установлена, врачи больницы каждый день сталкиваются с резко негативным отношением со стороны родителей.

26 Марта 2020

Елена Заиграева

5

Главный гериатр Новосибирской области и СФО рассказала о развитии гериатрической службы в регионе

Людмила Канунникова: «На мой взгляд, активному долголетию в Сибирском федеральном округе – быть».

Главный гериатр Новосибирской области и СФО рассказала о развитии гериатрической службы в регионе
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирске прошло окружное совещание, посвящённое реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Специалисты разных ведомств подвели итоги работы за 2019 год.

Как рассказала Людмила Канунникова, главный внештатный специалист гериатр Минздрава Новосибирской области и СФО, в совещании приняли участие представители министерств здравоохранения десяти субъектов СФО, десяти министерств труда и соцразвития СФО, внештатные главные специалисты-гериатры в этих субъектах. В Сибирском федеральном округе программа «Старшее поколение», которая рассчитана по 2024 год, реализуется успешно.

«Мы в Новосибирской области «с запасом прочности» открыли 156 гериатрических коек, нам в норме надо 120. У нас на сегодняшний день официально 25 кабинетов (гериатрических – прим. ред) в территориальных поликлиниках. Сейчас мы развиваем это направление для доступности в сельском здравоохранении. В первом квартале 20-го года мы открываем в пяти районах области дополнительно ещё койки, у нас станет 186, а по итогам 20-года мы должны 222 койки открыть и 30 кабинетов, в итоге,» – рассказала Людмила Владимировна.

Задача федерального проекта «Старшее поколение» – продлить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. Соответственно, задачи практического здравоохранения: на максимально раннем этапе выявить граждан старшего возраста, страдающих возраст-ассоциированными заболеваниями, провести им комплексную гериатрическую оценку и помочь стать максимально автономными, чтобы добиться активного качественного долголетия.

«На мой взгляд, активному долголетию в Сибирском федеральном округе – быть», – уверена главный специалист.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, уж, активному долголетию у нас быть. С нашим гиперактивным президентом - без сомнений!  
Добавить комментарий
Читайте также