Ваш город:
18+
Тема дня
«Цивьяновские чтения» соберут в Новосибирске сотни экспертов из ведущих научных институтов страны
Мероприятие состоится 27-28 ноября на площадке отеля Marriott. В этом году оно посвящено 100-летию со дня рождения выдающегося травматолога-ортопеда, одного из основоположников хирургической вертебрологии Якова Леонтьевича Цивьяна.  
10 Сентября 2020

Ксения Максимова

В Новосибирске началась дистанционная реабилитация больных после COVID-19

Дистанционные занятия для переболевших коронавирусом проводит госпиталь ветеранов войн №3

В Новосибирске началась дистанционная реабилитация больных после COVID-19
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирской области стартовал проект по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Встречи со специалистами проводятся в формате телемедицины: врач находится на своем рабочем месте, а пациент – у себя дома.

Дистанционные занятия проводятся по методике Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии. Они включают в себя консультации и занятия лечебной физкультурой, – передает пресс-служба областного правительства.

В первой встрече приняли участие 17 пациентов – все они проходили лечение от коронавируса в больнице №12. Основная составляющая видеозанятий – лечебная физкультура. Пациентам предлагается комплекс упражнений, который разработан по рекомендациями Союза реабилитологов России. Специальные упражнения помогают улучшить физическую форму, увеличить мышечную массу, уменьшить одышку, улучшить координацию движений и равновесие. Кроме того, они способствуют общему улучшению состояния и настроения: исчезает тревожность, апатия, человек «заряжается» бодростью.

Реабилитационный курс – 14 занятий. С пациентами дистанционно работают пульмонолог, терапевт, реабилитолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, специалист информационного отдела.

В дневном стационаре госпиталя также возможно проведение очной комплексной реабилитации, включающей в себя физиопроцедуры, солевые ингаляции, массаж. С пациентами работают специалисты: врач-физиотерапевт, невролог, психолог, диетолог-нутрициолог, врач-гериатр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А если пациенту во время занятий плохо станет, такое бывает после тяжёлой болезни, кто ему придет на помощь? И кто будет отвечать в этом случае?
Добавить комментарий
Читайте также