Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

В Новосибирске начал работу I Национальный форум офтальмологов Сибири и Дальнего Востока

Анжелла Фурсова: «Новосибирск сегодня в лидерах офтальмологии»

В Новосибирске начал работу I Национальный форум офтальмологов Сибири и Дальнего Востока
Источник изображения: Сибмеда

2 и 3 ноября в Новосибирске проходит Первый национальный форум офтальмологов Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие, в первую очередь, направлено на практикующих врачей, которые смогут получить на форуме актуальные знания.

пресс-служба ГНОКБ

Как поделился министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, для Новосибирска проведение Первого национального форума офтальмологов Сибири и Дальнего Востока форум – это событие знаковое: «Как ещё можно оценить, что все приехали к нам? Это – тот уровень организации офтальмологической помощи, который сегодня есть на территории, это оценка, которая дана сегодня».

Также министр отметил огромную важность эффективной работы офтальмологической службы: «Сегодня человек должен оставаться в любом возрасте работоспособным, и задача офтальмологов в этом одна из главенствующих».

пресс-служба ГНОКБ

Главный офтальмолог Новосибирской области Анжелла Фурсова рассказала, что у врачей Сибирского региона наработан огромный опыт лечения пациентов с самыми разными патологиями органа зрения. По её словам, мероприятие направлено, прежде всего, на практикующих врачей, которые ежедневно работают с пациентами и не имеют возможности посещать различные научные конгрессы. Здесь они смогут получить информацию о последних современных технологиях, методиках, подходах к лечению больных.

«Новосибирск сегодня – центр образовательных программ в Сибирском федеральном округе, и для врачей – это конкретный опыт, обсуждение практических вопросов, максимально приближенных к врачу поликлиники, в частности. Это и высокие технологии, и понимание процесса диагностики, алгоритмов лечения, то есть передовой опыт Москвы, Санкт-Петербурга, регионов будет обобщён здесь для того, чтобы у врачей выработались конкретные алгоритмы ведения пациентов, понимание современных подходов к лечению, возможностей офтальмологии, которая сегодня развивается очень высокими темпами», – отметила Анжелла Фурсова.

пресс-служба ГНОКБ

Марина Харлампиди, главный врач МНИИ ГБ им. Гельмгольца Минздрава России в общении с журналистами отметила: «Очень радостно, что такие форумы проходят не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в столице Сибири – Новосибирске…Есть организационные вопросы, которые ещё не все решены. И именно на таких форумах можно, объединившись, понять, в каком направлении и какие проблемы решать. Это, прежде всего, клинические рекомендации, стандарты оказания медицинской помощи по профилю «офтальмология». И именно подобные форумы позволяют услышать мнение всех офтальмологов Российской Федерации».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также