Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Подведены итоги OpenBio - 2018

Юбилейная площадка OpenBio стала местом обсуждения актуальных проблем развития отрасли

Подведены итоги OpenBio - 2018
Источник изображения: пресс-служба OpenBio

В этом году форум OpenBio прошёл уже в пятый раз. Организаторы и участники назвали основные итоги мероприятия.

Центральным событием делового форума стала пленарная дискуссия «Новые ресурсы, риски и точки роста для российских биотехнологических проектов». В её рамках эксперты обсудили потенциал регионов и возможности поддержки для высокотехнологических компаний со стороны как органов власти, так и российских институтов развития.

Молодые учёные представили результаты своей работы на научной конференции, которая проходила по секциям «Вирусология», «Биотехнология» и «Молекулярная биология».

Исследователи, представившие наиболее значимые для развития науки результаты, получили ценные подарки от организаторов и партнёров OpenBio, а также шанс воспользоваться поддержкой от государства для дальнейшего продолжения исследований.

Направления работы региона, связанные с привлечением зарубежных партнёров и инвесторов, обсудили на международном круглом столе «Сибирь и мир».

«Состоявшийся диалог был динамичным и весьма конструктивным», – отметила основатель OpenBio Юлия Линюшина.

По её словам, подобные встречи в рамках площадки имеют в первую очередь практическое значение. Так, уже в декабре состоится следующая встреча по перспективному проекту создания производства микрокапсулированных витаминов для кормовых добавок, в котором участвуют, помимо российской стороны, Испания и Китай.

До конца года планируется подписание инвестиционного соглашения. «Объём вложений оценивается в 4,5 млрд руб., предприятие сможет занять 30% отечественного рынка, который сейчас представлен только импортными витаминами», – подчеркнула Линюшина.

Ещё один приоритет OpenBio – это развитие фармацевтической отрасли. На круглом столе, организованном проектным офисом «Продвижение» Минпромторга РФ, состоялась дискуссия о проблемах и перспективах коммерциализации разработок лекарственных препаратов, в частности, поддержанных в рамках программы «Фарма 2020».

Как отметила заместитель руководителя проектного офиса Минпромторга России кандидат химических наук Ольга Белоконева, пока проектов из Сибири не так много. Но при этом, по её мнению, многие из них можно назвать лидерами среди инновационных разработок, поддержанных в рамках программы «Фарма 2020».

Эксперт отдельно выделила разработки Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, ННИИПК им. ак. Е. Н. Мешалкина и группы компаний из Томска «ИФАР». По её словам, учитывая высочайший научный потенциал региона, одна из актуальных для региона задач – повысить представленность   проектов из Сибири в пуле разработок, претендующих на господдержку. 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.02.2018 № 337-р. OpenBio включено в План мероприятий «Развитие биотехнологий и генной инженерии» на 2018-2020 годы.

Организатор OpenBio: Инновационный центр Кольцово.При поддержке Правительства Новосибирской области и Администрации наукограда Кольцово.
Соорганизаторы: ГНЦ ВБ «Вектор», Ассоциация «Биофарм», НГУ.
Генеральный партнер OpenBio-2018: ЗАО «Вектор-Бест»
Организационные партнеры: Центр кластерного развития Новосибирской области, Бизнес-инкубатор в Кольцово, Биотехнопарк Кольцово.
Спонсоры научной конференции: Tofflon, BIOCAD. Официальные спонсоры: Helicon, БиоХимМак.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также