Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Елена Заиграева

5

Турнир по боулингу среди медицинских работников: «кто первый встал – того и тапки» (ФОТООБЗОР)

В четвёртом новосибирском турнире по боулингу среди работников здравоохранения приняли участие 36 команд

Турнир по боулингу среди медицинских работников: «кто первый встал – того и тапки» (ФОТООБЗОР)
Источник изображения: Сибмеда

Вчера, 27 февраля, в боулинге «Квантум» прошёл Турнир по боулингу среди работников здравоохранения Новосибирской области. В этом году желающих было особенно много – посоревноваться смогли только те команды, которые в числе первых подали заявки.

Организатором мероприятия вот уже четвёртый год подряд выступает Новосибирская областная ассоциация врачей. 

Сибмеда

Как рассказал перед турниром порталу «Сибмеда» председатель НОАВ Сергей Дорофеев, с каждым годом популярность мероприятия среди медработников растёт.

«У нас теперь принцип – кто успел [подать заявку – прим ред.]. Что называется, кто первый встал – того и тапки, ограничено же по количеству дорожек», – поделился Сергей Борисович.

Причём, как можно было убедиться, наблюдая за подготовкой к соревнованиям, «тапок», в смысле обуви для боулинга желаемого размера, действительно, хватало не всем. Поэтому некоторые опытные игроки привезли свои ботинки.

Сибмеда

Уровень подготовки команд также растёт с каждым годом. «Я точно знаю, что некоторые команды ходят даже тренироваться перед турниром и подходят к подготовке достаточно серьёзно», – рассказал председатель НОАВ.

По его словам, идея турнира «прижилась» и медики принимают в нём участие с удовольствием, «по велению души». Ведь для это не только спортивный азарт, но и возможность собраться вместе, пообщаться.

«Такой здоровый спортивный азарт появляется – и это хорошо. Это лишний раз мотивирует подумать о своём здоровье, о каких-то дополнительных навыках, вообще это всегда сближает – ведь это разные учреждения. Мы порой мало общаемся. А производственные вопросы, профессиональные, в том числе, иногда даже решаются лучше, когда мы все уже немножко знакомы, и знакомы в таком хорошем дружеском настрое», – подчеркнул значимость мероприятия Сергей Дорофеев.

Перед началом турнира участников поприветствовал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Сибмеда

«Мы видим улыбки, позитив, желание победить, поучаствовать, пообщаться. Такие мероприятия обязательно должны быть. Здесь Ассоциации огромное спасибо, что они вокруг себя объединяют, организуют. Я полностью поддерживаю», – так Константин Васильевич ответил на вопрос портала, как он оценивает такие мероприятия.

Сибмеда

Сибмеда

Нам удалось до начала турнира пообщаться и с лидерами команд. Как рассказал Евгений Колодкин, капитан команды «Морская волна» Городской больницы №3, зав. взрослой поликлиникой, медучреждение принимает участие в турнире второй раз.

Сибмеда

«Два года тому назад мы уже выступали. Выступили очень удачно, взяли третье место. Практически тем же составом прибыли в 19-м году и очень рады…Здесь у нас и функциональная диагностика, и участковые терапевты, и администраторы, зам. по лечебной, зав. поликлиники, зав. травматологическим пунктом, хирурги – так что полный набор специалистов», – представил Евгений Фёдорович свою команду.

Сибмеда

Специально, по его словам, врачи не тренировались в таком составе. «В боулинг если ходим, то только индивидуально», – пояснил капитан.

Сибмеда

А вот в Искитимской ЦГБ к участию в турнире подошли более серьёзно. Как рассказала Наталья Григоревская, капитан команды «Бобры» Искитимской ЦГБ, заведующая отделением скорой помощи, секретарь первичной организации ассоциации врачей, медучреждение принимало участие во всех турнирах, организованных НОАВ.

Сибмеда

«Всегда принимаем участие. Мы не занимаем призовые места, но мы всегда очень вдохновлены этим мероприятием и с удовольствием его посещаем. Идейный вдохновитель – это главный врач Кайгородов Алексей Алексеевич. Мы с ним впереди планеты всей!» – поделилась Наталья Юрьевна.

Сибмеда

В команде «Бобры» – главный врач, врач-невролог, врач-хирург, психолог, врач смотрового кабинета. «Мы отобрали самых лучших и тех, кто был свободен от своей непосредственной работы», – рассказала капитан.

Сибмеда

Врачам Искитимской ЦГБ турниры по боулингу настолько пришлись по душе, что они провели и внутрибольничный турнир, в котором победу одержала команда хирургии.

«Борьба была очень жёсткая, все тренировались, стоматологи были на уровне, но хирурги победили», – резюмировала доктор Григоревская.

Сибмеда

В турнире же, который прошёл вчера, победу одержала команда Станции скорой медицинской помощи.

Сибмеда

Второе место завоевала команда Городской клинической больнице №1, а третьей строчке турнирной таблицы расположилась Городская клиническая больница №11.

Сибмеда

Сибмеда

Медицинский портал «Сибмеда» поздравляет победителей и желает дальнейших спортивных и профессиональных достижений!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также