Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В Новосибирске собрался топ-менеджмент ведущих страховых компаний, работающих по системам ОМС и ДМС

Самая крупная сетевая медицинская структура в России «РЖД-медицина» провела конференцию в Новосибирске

В Новосибирске собрался топ-менеджмент ведущих страховых компаний, работающих по системам ОМС и ДМС
Источник изображения: sibmeda

15 ноября Сеть здравоохранения ОАО «РЖД» «РЖД-медицина» провела конференцию по взаимодействию со страховыми компаниями.

Конференция «Развитие взаимодействия здравоохранения ОАО «РЖД» и ведущих страховых компаний» – событие, которое ждали и которое стало традиционным для российской страховой медицины. В этот раз для его проведения был выбран Новосибирск, центр сибирской медицины, и город, где расположено одно из ведущих медицинских учреждений сети «РЖД».


Как отметила в приветственном слове Раиса Розинова, заместитель начальника Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», «важно показать открытость, это единственная дорога, чтобы эффективно работать на рынке». Это стало лейтмотивом конференции и основной целью – показать и рассказать о возможностях самой крупной сетевой медицинской структуры РФ.


Сеть здравоохранения «РЖД» на сегодняшний день присутствует в 59 субъектах РФ от Сахалина до Санкт-Петербурга и имеет собственный институт главных внештатных специалистов. Она хорошо интегрирована в систему обязательного медицинского страхования и добровольного медицинского страхования. Поэтому сегодня в учреждениях сети наблюдаются не только работники железной дороги, но жители Новосибирска и всех тех городов, где расположены НУЗ «РЖД». В целом, сеть здравоохранения ОАО «РЖД» сегодня открыта и работает для всех, здесь можно получить качественные медицинские услуги по полису ОМС, ДМС или платно.

 «Также мы имеем хорошо развитую онкологическую медицинскую помощь», – подчеркнул в своём докладе главный внештатный онколог Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Дмитрий Решетов. В структуре «РЖД» работают три онкологических центра: в Москве, Челябинске и Воронеже, где оказывают высокотехнологическую помощь. На территории московского онкоцентра открыт Центр ядерной медицины для лечения онкобольных.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, специально приехавшего на открытие мероприятия, Дорожная клиническая больница (НУЗ «РЖД-медицина») всегда была активным участником охраны здоровья жителей Новосибирской области и других регионов. «Мы стабильно наращиваем объемы государственного задания для Дорожной клинической больницы и надеемся на дальнейшее сотрудничество, так как будем продолжать использовать потенциал и возможности «РЖД-медицина», – отметил министр.

Направление корпоративной производственной медицины также является ведущим для «РЖД-медицина». «Наша цель – сохранение здоровья работников железной дороги, продление профессионального долголетия, снижение возможности возникновения аварии, связанных с ухудшением здоровья работников, – рассказывает Екатерина Гутор, начальник отдела Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД». – Мы успешно работаем в этом направлении». Благодаря чему, растет число компаний, которые доверили здоровье своих работников «РЖД-медицина». Центр дистанционного анализа, телемедицинские технологии, которые сегодня активно используют специалисты сети, помогают сделать корпоративные медицинские услуги максимально доступными в любой точке страны.

«Мы готовы идти навстречу пациентам, партнерам и дальше, предлагать новые возможности и инвестировать в них, чтобы сделать наши медицинские услуги более доступными, – говорит Раиса Розинова.  – Мы работаем на благо нашего населения».


 «Наша главная маркетинговая стратегия – качество предоставляемых услуг», – поддержала Раису Геннадьевну Татьяна Барсук, заместитель директора больницы по маркетингу «РЖД-медицина». На качество нацелено дальнейшее развитие Сети здравоохранения ОАО «РЖД» «РЖД-медицина», сфокусирована работа в ближайшей перспективе.

Сибмеда

После конференции участникам было предложено посетить Дорожную клиническую больницу. Подробный фоторепортаж – по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также