Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018
8

Пятая конференция по вопросам управления медицинским бизнесом прошла в Новосибирске (ФОТООБЗОР)

В конференции приняли участие представители медбизнеса из шести городов Сибири

Пятая конференция по вопросам управления медицинским бизнесом прошла в Новосибирске (ФОТООБЗОР)
Источник изображения: Sibmeda

Около ста специалистов из 55-ти организаций приняли участие в V конференции «Менеджмент. Маркетинг. Сервис», посвящённой вопросам управления медицинским бизнесом. Организатор мероприятия – ММА Sibmeda.

Конференция собрала представителей частных медицинских компаний со всей Сибири. Кроме новосибирских специалистов, для участия в мероприятии приехали руководители медучреждений из Барнаула, Омска, Томска, Новокузнецка и Кемерова.



В этот раз ставшая уже традиционной конференция проходила сразу на двух площадках и включала зону маркетинга, где рассматривались вопросы конкуренции услугами, и зону менеджмента, где центром обсуждения стали бизнес-процессы в медицинском бизнесе. Участники могли выбрать программу, которая им наиболее интересна, а также свободно перемещаться между залами, составив для себя индивидуальный план. Всего в конференции приняли участие 19 спикеров с очень «разножанровыми» выступлениями – от стандартных докладов до интерактивных игр.



Работа зоны маркетинга открылась докладом Ирины Овдиной (ММА Sibmeda), в котором она рассказала о владивостокском опыте конкуренции медицинскими услугами.



Большой интерес аудитории вызвал доклад Елены Бобяк («МедАссистанс») о свободных нишах на рынке здравоохранения в России и в Новосибирске, в частности.

  

Ответы на актуальные для многих медучреждений вопросы узнали участники из выступления Анны Войцехович («Гребнева и партнёры»). Эксперт рассказала, как можно восстановить деловую репутацию медучреждения, работая с форумами, отзывами, Флампом и другими ресурсами.



Евгений Попантонопуло (ФГУП «Научно-технический центр АТЛАС») раскрыл тему информационной безопасности в медучреждении, шокировав слушателей беспрецедентными фактами утечки конфиденциальной информации.



Продолжил тему Интернета Алексей Васильев (TMS digital agency), раскрыв секреты эффективного интернет-маркетинга.



Яркие впечатления у участников конференции вызвал тренинг Лилии Друзьевой (Professional coaching & mentoring academy) на тему, как удержать и мотивировать врача.



«Отдельное спасибо за приглашённых спикеров и экспертов. Особое внимание и благодарность заслуживает Лилия Друзьева. Её тренинг помог посмотреть на некоторые вопросы с другого ракурса», – поделилась позже с организаторами конференции представитель клиники эстетической медицины «Антуриум».

Вторая часть работы зоны маркетинга была посвящена нюансам эффективной работы с журналистами и фотографами. Медицинский журналист Марина Кучеренко (Sibmeda.ru) поделилась секретами продающего текста и особенностям взаимодействия врача и маркетолога. «Фотодоктор» Валерий Кламм представил фотопроекты, посвящённые работе медучреждений. Завершилась работы в зоне маркетинга выступлением Елены Заиграевой, главного редактора медицинского портала Sibmeda.ru, на тему, как добиться, чтобы СМИ писали о вашей компании бесплатно.



Оптимизация затрат в медицинской организации – одна из самых актуальных тем в этой отрасли. Именно с нее начала работу зона менеджмента. Елена Соколова, директор консалтинговой компании «АЛС», выступила с темой «Снижение затрат в медицинской организации».



Константин Помогайбо, начальник отдела правового регулирования Министерство здравоохранения НСО, ответил на значимые вопросы руководителей медбизнеса по правовым вопросам регулирования телемедицинских услуг. 



Фёдор Козорез, директор компании «Швабе - Новосибирск», представил кардиограф – специальное сертифицированное оборудование для оказания телемедицинской услуги при проведении профосмотров, на выездах бригад скорой помощи.

Татьяна Барсук, заместитель директора по маркетингу НУЗ «РЖД -медицина», поделилась секретами работы клиники на рынке ДМС.



Ирина Шишкова, Евгения Полякова (компания «Ростелеком») рассказали, как в современных условиях можно привлечь и удержать клиентов, конролировать качество работы call-центра, используя для этого достаточно простые инструменты IP-телефонии.



Один из докладов зоны менеджмента, Тамары Митиной, директора консалтингового агентства «Медфармзащита», был посвящён проверкам медучреждений и тому, как их обойти или легко пройти.



Альбина Логачёва, генеральный директор ЦНТ «Практика успеха», провела тренинг для руководителей на тему «Фишки сервиса. Групповая фасилитация».






Немало вопросов у участников конференции вызвало выступление Плехановой Людмилы, медицинского юриста, посвященное договору на оказание медицинских услуг.

Завершила работу зоны менеджмента выступление Татьяны Аржаевой, генерального директора Лаборатории развития TSC – «Секреты создания бренда – 21 век!».


В своих отзывах участники мероприятия отметили актуальность полученной информации и хорошую организацию.



«Сказать честно, очень долго сомневалась идти ли на конференцию в этом году, так как прошлогодняя не впечатлила. В итоге абсолютно не жалею, что пошла!! Отличная идея разделения на два зала. Интересные спикеры. Были лекции с интересной и полезной информацией, а не просто «купи мой продукт». В этом году конференция прошла качественно иначе. Мне понравилось!» – поделилась впечатлениями Наталья Коротеева, директор сети клиник «Блеск».

«Мне очень понравилось, остались только позитивные впечатления и много энергии по окончании. Отличная организация мероприятия, интересные люди, вкусный кофе, полезная информация. Жаль, что не удалось посетить одновременно две зоны, пришлось выбирать:) Спасибо за профессиональную работу вашей команды!» – написала в отзыве Наталия Деревянко, заместитель директора по административным вопросам Центра доктора Бубновского.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Дохтур
А это собрание можно хакатоном назвать?
Тожебосс
К сожалению не знал. а то тоже бы сходил
Добавить комментарий
Читайте также