Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Около 250 учёных из разных стран обсудят в «Сколково» перспективы 3D-печати живых тканей в космосе

11 апреля пройдёт симпозиум «Биофабрикация в космосе: новые возможности проведения биологических экспериментов»

Около 250 учёных из разных стран обсудят в «Сколково» перспективы 3D-печати живых тканей в космосе
Источник изображения: pixabay.com

3D-печать живых тканей в космическом пространстве поможет учёным изучить возможности создания сложных анатомических структур и разработать механизмы защиты космонавтов от влияния радиации. В числе организаторов мероприятия – медицинская компания «ИНВИТРО».

Симпозиум «Биофабрикация в космосе: новые возможности проведения биологических экспериментов» пройдёт в Инновационном центре «Сколково» 11 апреля 2018 года, сообщает Инновационный центр «Сколково». Специалисты обсудят возможность внедрения перспективной технологии 3D-печати — «формативного» производства, когда процесс идет не послойно, как в применяемой сейчас аддитивной технологии, а с разных сторон с помощью магнитного биопринтера. Существует теория, что в этом случае выращивание ткани идет гораздо более схоже с тем, как это происходит в живом организме.

Однако для магнитного биопринтера нужна невесомость. Поэтому в качестве площадки для его апробации выбран российский сегмент Международной космической станции. Ещё одним результатом этой работы станет возможность оценить, какое воздействие оказывает космическое пространство на организм человека при длительных пилотируемых полётах, например, на Луну и Марс.

В симпозиуме примут участие около 250 делегатов из России, Германии, США и Италии. Это учёные, представители Роскосмоса, Китайского и Индийского космических агентств, а также разработчики перспективных технологий биопринтинга.

Организаторами мероприятия выступают Фонд «Сколково», медицинская компания «ИНВИТРО», компания «Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» и Госкорпорация «Роскосмос».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также