Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

Новосибирцев приглашают бесплатно проверить зрение

Социальная программа по бесплатной проверке зрения стартовала в Новосибирске

Новосибирцев приглашают бесплатно проверить зрение
Источник изображения: sibmeda

На проверку зрения приглашаются жители области в возрасте от 18 лет. Процедура экспресс-диагностики занимает десять минут, после чего врачи оценивают результаты и консультируют участников по поводу дальнейшей коррекции зрения, если она необходима.

Процедура включает в себя проверку остроты зрения при рассмотрении предметов с разного расстояния, а также компьютерное обследование на авторефрактометре. Современный аппарат позволяет выявить близорукость, дальнозоркость, а также обнаружить астигматизм.

По словам представителей салонов оптики, чаще всего у посетителей выявляется близорукость – таких пациентов порядка 58%.


Врачи напоминают, что даже если ничего не беспокоит, проверять зрение следует не реже 1 раза в год. Не обнаруженная вовремя проблема может привести к повышению внутриглазного давления и спровоцировать глаукому. У детей, имеющих проблемы со зрением, может развиться амблиопия, или «ленивый глаз».

Социальная программа стартовала в Новосибирске при поддержке федеральной сети салонов оптики «Счастливый взгляд». Экспресс-диагностика проводится в двух салонах сети по адресам: ул. Гоголя, д.13, ТРЦ «Галерея Новосибирск» и на Красном проспекте, 33. Проверить зрение можно в любой день и время по режиму работы салонов. Акция действует по 31 мая 2019 года. Подробнее узнать о программе диагностики можно у продавцов-консультантов салонов в Новосибирске.





Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также