Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Более тысячи жителей Новосибирской области получили медицинскую помощь в рамках проекта «Здоровье как созидание»

В проекте приняли участие более ста специалистов в сфере медицины и здорового образа жизни

Более тысячи жителей Новосибирской области получили медицинскую помощь в рамках проекта «Здоровье как созидание»
Источник изображения: Региональный центр медицинской профилактики

В Новосибирской области завершился второй этап проекта «Здоровье как созидание». Суть проекта заключается в предоставлении всего спектра квалифицированной медицинской помощи жителям города, районных центров, малых сёл и деревень, а также формирование у новосибирцев осознанного отношения к своему здоровью.

Проект инициирован Союзом женщин Новосибирской области совместно с Правительством региона и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Второй этап проекта стартовал 4 февраля 2019 года и завершился 21 марта. За это время более тысячи новосибирцев приняли участие в проекте: получили консультации медицинских специалистов, работников социальных служб, а также обрели практические навыки в ходе тренингов и мастер-классов.

Также проект «Здоровье как созидание» включил различные культурные, патриотические, спортивные и творческие мероприятия. Работали информационные площадки по профилактике вредных привычек.  Мероприятия провели специалисты медицинской, культурной и социальной сферы – всего в проекте было задействовано порядка ста специалистов.

В мероприятиях проекта приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители профильных министерств, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутаты Законодательного Собрания региона, представители мэрии г. Новосибирска, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, представители общественных организаций, руководители образовательных учреждений разных уровней, студенты, учащиеся общеобразовательных учебных заведений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также