Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирский перинатальный центр досрочно введен в эксплуатацию

Объект позволит вывести акушерско-гинекологическую службу региона на новый уровень

Новосибирский перинатальный центр досрочно введен в эксплуатацию
Источник изображения: nso.ru

Глава региона Андрей Травников провел на объекте рабочее совещание и оценил проделанную работу по реконструкции и оснащению перинатального центра.

В новом областном перинатальном центре будет оказываться помощь в период беременности и родов пациенткам с высоким перинатальным акушерским риском, в том числе женщинам, имеющим заболевания других органов и систем, болезнями репродуктивной системы, бесплодием, преждевременными родами. В центре будут осуществляться разные виды высокотехнологичной помощи в сферах акушерства и неонтологии, оказываться амбулаторная, консультационно-диагностическая и реабилитационная помощь женщинам и новорожденным.

nso.ru

В интервью губернатор отметил, что Новосибирск оставался единственным городом-миллионником, где до этого времени отсутствовал современный перинатальный центр. «Он нужный, долгожданный, здорово, что после многолетней эпопеи удалось его завершить», – цитирует региональная пресс-служба Травникова.

nso.ru

Напомним, строительство центра было начато еще в 2013 году, но из-за недостаточности финансирования проект пришлось «заморозить». Новый этап строительства начался в 2018 году – средства были выделены из областного и федерального бюджета. В итоге, проект удалось ввести в эксплуатацию даже раньше намеченного срока.

Областной перинатальный центр состоит и четырех блоков разной этажности (6-7 этажей) и оснащен переходом в здание областной больницы. Мощность стационарного отделения нового центра – 213 коек, рассчитанных на 4 тыс. родов в год. Для сравнения, сейчас в Облбольнице принимают порядка 2,5 тыс. родов.

nso.ru

Сейчас руководству областной больницы предстоит составить график переезда отделения в новое здание. Перед медиками стоит задача освоить новые помещения и оборудования в достаточно короткие сроки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
А кто будет главврачом этого центра? Видимо Юданов, глааврач Облбольницы? Этот центр будет входить в структуру Облбольницы, так надо понимать?
Феликс
Травников молодец, что не стал там ковидарий делать, респект!
Добавить комментарий
Читайте также