Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Новосибирские медицинские сёстры повысили свою квалификацию

В Новосибирске прошёл V Международный саммит медицинских сестёр

Новосибирские медицинские сёстры повысили свою квалификацию
Источник изображения: Сибмеда

В этом году тема саммита была обозначена как «Роль медицинской сестры в противостоянии хроническим заболеваниям». Мероприятие проходило одновременно в трёх залах, поэтому каждый участник мог получить наиболее актуальные для себя знания.

Новые тренды профессии, непрерывное медицинское образование для среднего медицинского персонала и порядок аккредитации, противостояние эмоциональному выгоранию – в программу саммита было включено обсуждение максимально важных вопросов.

Также участники получили возможность ещё раз проверить свои профессиональные навыки. Мастер-класс «Первая медицинская помощь» провела Евгения Потехина, преподаватель Новосибирского медицинского колледжа, а специалисты компании «ИНВИТРО» провели мастер-класс «Взятие венозной крови». Демонстрировала процесс взятия Ольга Нефф, медицинская сестра компании «ИНВИТРО». В профессии она уже 4 года.

Сибмеда

После выступления Ольга рассказала, какими качествами, по её мнению, должна обладать современная медицинская сестра:

– Когда планируешь работать в медицине – не важно, врачом, медсестрой или санитаром, нужно понимать, что будет трудно. Поскольку это, прежде всего, работа с пациентом. С пациентами бывает сложно, потому что у каждого не только свой характер, но и заболевание, на фоне которого человек может быть агрессивным.

Поэтому, я считаю, главное качество для этой профессии – стрессоустойчивость. Боль пациента нужно принимать, но не пропускать её через себя. Также важно желание постоянно развиваться в профессиональном плане.

Если говорить о работе в частной медицине, то здесь также основная сложность – это контакт с пациентом. Даже с раздражительными пациентами нужно выстроить общение, чтобы он ушёл довольным. Поэтому при обучении много внимания уделяется качеству сервиса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
ну и стаж, 4 года, просто огромадный((((
Феликс
Президенты съезжаются на саммит и медсёстры тоже - на саммит, смешно звучит
Добавить комментарий
Читайте также