Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ксения Максимова

4

Новосибирцев приглашают отдохнуть на природе и проверить показатели артериального давления

В Новосибирске проходят акции, посвящённые Всемирному дню борьбы с артериальной гипертензией

Новосибирцев приглашают отдохнуть на природе и проверить показатели артериального давления
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня, 17 мая, посетители двух ТРЦ смогут принять участие в акции «Артериальная гипертония: знать, чтобы противостоять», а 19 мая новосибирцев приглашают в Заельцовский парк принять участие в акции «Артериальная гипертония: знай цифры своего АД».

Оба мероприятия проходят в рамках Всемирного дня борьбы с артериальной гипертензией и проводятся сотрудниками Регионального центра медицинской профилактики.

17 мая с 17.00 в ТРК «Ройял Парк» (Красный проспект, 101) и ТРЦ «Сибирский Молл» (ул. Фрунзе, 238) все желающие смогут узнать показатели своего артериального давления, а также получить информационные материалы по артериальной гипертонии.

19 мая новосибирцев приглашают провести время в Заельцовском парке (ул. Парковая, 88). С 13.00 здесь начнётся акция «Артериальная гипертония: знай цифры своего АД».

В программе мероприятия – обучение правилам измерения артериального давления и оказания неотложной помощи с помощи кардиоманекена, демонстрация вредного воздействия табачного на организм человека с использованием куклы-симулятора курения, определение уровня СО в выдыхаемом воздухе.

Сибмеда

Также можно будет примерить очки-симуляторы, демонстрирующие воздействие алкоголя на человека и принять участие в викторине по вопросам здорового образа жизни.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Глупость это - измерять АД у посетителей Торговых центров. Давление надо измерять в спокойном состоянии, после непродолжительного отдыха, а не после пробежки по магазинам и фудкорту.  
Добавить комментарий
Читайте также