Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

3

Новосибирские врачи провели день здоровья для жителей деревни Бурмистрово

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «#ДоброВСело»

Новосибирские врачи провели день здоровья для жителей деревни Бурмистрово
Источник изображения: РЦМП

27 мая волонтёры-медики и специалисты «Регионального центра медицинской профилактики» посетили деревню Бурмистрово в Новосибирской области. В этот раз наибольшее внимание врачи уделили педагогам и школьникам, испытывающим стресс в преддверии экзаменов.

Специалисты «Регионального центра медицинской профилактики» провели для учащихся лекцию, посвящённую вопросам психологической подготовки к экзаменам. Школьникам рассказали, как рационально распределить свои силы и снизить стрессовую нагрузку.

Для преподавательского состава была организована программа, в которую вошла лекция по профилактике артериальной гипертонии и возможностям её профилактики, а также мастер-класс «Обучение правилам оказания неотложной помощи при неотложных состояниях». Учителя с помощью специалистов отработали практические навыки на кардиоманекене.

Также волонтёры-медики обучили жителей деревни правилам измерения артериального давления, посетили на дому маломобильных пациентов и приняли участие в субботнике по обустройству территории медпункта. 

РЦМП

Напомним, Всероссийский проект «#ДоброВСело» организован Минздравом РФ совместно с Аппаратом Правительства РФ, Федеральным агентством по делам молодёжи и Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики». Проект призван повысить доступность оказания медицинской помощи населению отдалённых районов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Меня умиляют наши власти (любого уровня) пропагандирующие волонтёрство. Это вообще в некотором роде гениально - зарплату платить не надо, энтузиасты всё за так сделают. И ведь находятся такие, тратят своё время силы, и они тоже меня умиляют. И всё это на фоне безудержного культа потребительства, когда деньги во главе всего и буквально за всё приходится платить.  
Добавить комментарий
Читайте также