Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Елена Заиграева

5

Новосибирские медики показали свои творческие и кулинарные таланты (ФОТООБЗОР)

В НГМУ прошёл Рождественский фестиваль творчества медицинских работников на тему «Медицина как стиль жизни»

Новосибирские медики показали свои творческие и кулинарные таланты (ФОТООБЗОР)
Источник изображения: Сибмеда

14 декабря в актовой зале НГМУ прошёл традиционный предновогодний праздник новосибирских медицинских работников. В этом году медики могли показать свои таланты в творческом конкурсе, фотоконкурсе, а также в кулинарном поединке.

Сибмеда

Участники кулинарного поединка начали создавать свои аппетитные шедевры задолго до начала мероприятия. 

Сибмеда

В холле перед актовым залом накрытые столы пестрели фантазийными закусками и десертами.

Сибмеда

Участковая медсестра Ольга Юрченко Городской поликлиники №18 представляет свою работу – домашний торт. 

Сибмеда

«Здесь шоколадный бисквит, крем чиз с малиной, а сверху заварное бизе», – рассказывает Ольга.

Сибмеда

Стоматологическая медсестра Мошковской центральной районной больницы Юлия Федосова в далёком прошлом была поваром – кулинарный поединок придуман, как будто специально для неё.

Сибмеда

«Я 20 лет назад училась на повара, пятый разряд у меня, – рассказывает Юлия. – Это блюдо называется «Роза морей», здесь морская тематика: судак, запечённый с оливками под майонезом, роза из кальмара, из красной рыбы, из сельди, для украшения использовала сырые овощи».

Сибмеда

Особенно привлекательно выглядит овощная тарелка – не только яркая и искусно собранная, но и исключительно полезная, если вспомнить рекомендации диетологов включать в рацион побольше овощей и фруктов. 

Сибмеда

Болгарский перец, лук, редька – в таком исполнении эти простые продукты вполне могут появиться и на новогоднем столе.

Сибмеда

В итоге в кулинарном поединке лучшими были признаны Городская поликлиника №18, Городская клиническая поликлиника №1 и Колыванская центральная районная больница. Призы за кулинарный поединок вручала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Сибмеда

В 14.00 в актовом зале стартовал творческий конкурс медицинских работников. Участники команд от различных медучреждений Новосибирска и Новосибирской области старались донести до зрителей собственный взгляд на свою профессию через призму юмора. 

Сибмеда

Хотя определить лучших и было трудно, жюри выделило выступление Бердской центральной районной больницы, Детской городской клинической стоматологической поликлиники, Городской клинической больницы №1. Призы за творческий конкурс вручал председатель НОАВ Сергей Дорофеев.

Сибмеда

В фотоконкурсе в номинации «Профессия ВРАЧ» победителем стала Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный ОАО «РЖД», в номинации «Репортаж: один день из жизни доктора» – Городская клиническая больница №2, а в номинации «О работе с улыбкой» лучшими признаны работы Городской инфекционной клинической больницы №1. 

Сибмеда

Приз болельщиков был вручён сотрудникам Городской клинической больницы № 1.

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Феликс
Это совпадение такое - на фото с кулинарными шедеврами все медработники с лишним весом? А как же ЗОЖ, они ему видимо не привержены, особенно медсёстры.
Spring
Не могу не согласиться с комментарием Феликса. Те же мысли и меня одолевают после просмотра фотографий. Это прям документальное подтверждение того, что в большинстве своем врачи и тем более м/с еще так далеки от ЗОЖ.
Туся
Ох, как верно вы сказали! У меня всегда вызывает большое недоверие рекомендации врача, который сам визуально явно имеет излишки веса и соответственно неминуемые проблемы со здоровьем.
Добавить комментарий
Читайте также