Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Главный оториноларинголог Новосибирской области рассказал об актуальных проблемах оториноларингологии

В Новосибирске стартовала межрегиональная конференция оториноларингологов Сибирского федерального округа

Главный оториноларинголог Новосибирской области рассказал об актуальных проблемах оториноларингологии
Источник изображения: Сибмеда

26 и 27 октября в Новосибирске проходит X Межрегиональная научно-практическая конференция оториноларингологов Сибирского федерального округа, приуроченная к 80-летию кафедры оториноларингологии НГМУ.

Перед мероприятием Алексей Киселёв, д.м.н., профессор, зав. кафедрой оториноларингологии НГМУ, главный внештатный оториноларинголог Минздрава Новосибирской области, озвучил основные направления работы специалистов в рамках конференции.

«Конференция будет политематическая, будем разбирать вопросы, связанные с онкологической заболеваемостью, с наиболее распространёнными амбулаторными нозологиями», – поделился главный специалист. Также в рамках конференции будет проходить курс, направленный на улучшение знаний и техники оперативных вмешательств при заболеваниях уха. 

Ещё одна тема, которой будут уделено особое внимание, касается онконастороженности врачей-оториноларингологов.

«Почему вопросы, связанные с онкологической патологией, вообще включены в повестку дня? Потому что, по сути, среди всех больных теми или иными онкологическими заболеваниями, каждый пятый – это больной с оториноларингологической локализацией», – рассказал Алексей Борисович.

Особенности осмотра пациента с патологией уха, горла и носа таковы, что, вне зависимости от того, на какое место предъявил жалобы пациент, осмотру подвергаются все органы. Поэтому, хотя уровень выявляемости, по словам главного оториноноларинголога, не столь хорош, как хотелось бы, но, тем не менее, в рамках специальности все эти органы доступны для обзора и, соответственно, ранней выявляемости заболеваний.

Как рассказал Алексей Киселёв, сегодня онкологической настороженности уделяется достаточно внимания и в процессе обучения будущих врачей. «Студентам начинают говорить ещё даже во время преподавания дисциплины на четвёртом и пятом курсе, а уж когда приходят ребята обучаться в рамках постдипломного образования, конечно, отдельный раздел программы посвящён онкологии», – рассказал главный специалист.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также