18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

Эксперты OpenBio-2021 обсудят ход пандемии и разработку новых вакцин

Главными темами OpenBio-2021 станут активное долголетие, суперкомпьютеры и противодействие вирусам

Эксперты OpenBio-2021 обсудят ход пандемии и разработку новых вакцин
Источник изображения: Сибмеда

Ежегодный научный конгресс OpenBio-2021 пройдет с 5 по 8 октября в наукограде Кольцово. Какие темы станут основными для восьмой по счету площадки открытых коммуникаций в сфере биотехнологий, вирусологии и биофармацевтики – рассказали организаторы.

Важной темой OpenBio-2021 станет противодействие пандемии COVID-19. Ведущие российские вирусологи и сотрудники ведущих биотехнологических и фармацевтических компаний соберутся, чтобы обсудить проблемы, связанные с распространением коронавируса.

В частности, в ходе дискуссии «Перспективы борьбы с пандемией, вызванной SARS-CoV-2» они обсудят ход пандемии и особенности ее динамики за последний год, диагностику заболевания, разработку новых вакцин против COVID-19 и предварительные результаты поиска предиктивных маркеров течения COVID-19 в организме человека, по которым можно с большой вероятностью определить тяжесть дальнейшего течения заболевания.

Как пояснил Сергей Нетесов, модератор дискуссии, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ, за прошедший год произошло много перемен. К сожалению, пандемия не сдает позиции и продолжается даже в большем масштабе, чем в прошлом году. Статистика смертности подтверждает, что в основном погибает возрастная часть населения – речь идет не о возрасте 80-90 лет, а о людях 50-60 лет, которые еще активно работают и делятся своим опытом. «Наша дискуссия необходима, чтобы наметить более четкие пути для продвижения в борьбе с пандемией. Кто виноват – мы уже выяснили, теперь надо выяснить – что делать», – резюмировал эксперт.

В рамках OpenBio-2021 пройдет Международная научная конференция с установочными лекциями известных ученых и выступлениями молодых ученых, которые представят 120 докладов в секциях: молекулярная биология, биотехнология, биофизика и вирусология.

В течение четырех дней будут работать площадки научно-делового форума, где рассмотрят актуальные проблемы современности: «Технологии жизни» о сохранении здоровья организма и продлении активного долголетия; «Противодействие эпидемии ВИЧ в России»; «Суперкомпьютеры и большие данные»; «Предиктивные маркеры COVID-19 и разработка вакцин»; «Профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний» и др. В ходе работы площадки состоится дискуссия «Сделка с интеллектом», симпозиум «Виром России. Открытие новых вирусов», круглые столы «Bio-food-tech: тарелка будущего» и «Вызовы ковидного периода».



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
«Суперкомпьютеры и большие данные» - интрига однако
Добавить комментарий
Читайте также