Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

10

Два новосибирских врача стали народными героями

В Новосибирске прошла церемония награждения лауреатов первой региональной премии «Народный герой»

Два новосибирских врача стали народными героями
Источник изображения: Оргкомитет премии "Народный герой"

Лауреатами премии в двух номинациях стали директор Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Александр Караськов и главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

За 50 кандидатов премии в десяти номинациях проголосовали более 42 000 горожан. По результатам народного голосования победу в двух номинациях одержали медики.

Оргкомитет премии "Народный герой"

В номинации «Инновация» победил Александр Караськов, д.м.н., профессор, академик РАН, практикующий сердечно-сосудистый хирург, директор НМИЦ им. ак. Мешалкина. Так был оценён его вклад в развитие здравоохранения, а также разработанная им методика для повышения эффективности лечения сердечной аритмии.

Оргкомитет премии "Народный герой"

Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов стал лидером голосования в номинации «Продвижение». Именно под его руководством новосибирские врачи впервые на территории Сибири и Дальнего Востока освоили операции по трансплантации печени.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Инсайдер
Вот уж кому в первую очередь премию за трансплантацию печени давать, так это Поршенникову Ивану Анатольевичу. На нем вся эта тема и держится.  
Добавить комментарий
Читайте также