Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

8

Новосибирским врачам предложили воспользоваться пятикилограммовым фонендоскопом

В честь Дня медика Областная больница предоставила для фотосессии экспонаты своего музея

Новосибирским врачам предложили воспользоваться пятикилограммовым фонендоскопом
Источник изображения: sibmeda

Сегодня в Новосибирской областной больнице прошёл праздник, посвящённый Дню медицинского работника. Для врачей и гостей мероприятия были приготовлены приятные сюрпризы, один из них – увлекательная фотосессия с экспонатами музея.

Наибольший интерес публики вызвал гигантский фонендоскоп, весом более 5 килограммов. Желающих с ним сфотографироваться собралось очень много.

sibmeda

Как рассказала Татьяна Богомолова, сотрудник Зала истории Областной больницы, фонендоскоп более двадцати лет назад назад был подарен академику Лидии Дмитриевне Сидоровой, а потом, когда в больнице открылся Зал истории, его с кафедры внутренних болезней передали в музей.

«Памятник фонендоскопу» был изготовлен на металлургическом заводе им. Кузьмина. Это сувенир, который не несёт никакого функционала. «Очень любят его студенты – всегда с ним фотографируются, мы в конце лекций им это разрешаем», – добавляет Татьяна.

Кроме фонендоскопа, в Зале истории Областной больницы хранятся и другие интересные и ценные экспонаты. Музей открылся в больнице два года назад.

sibmeda

«Я с семи утра постарался обежать все планёрки и всех поздравить с наступающим праздником, – начал свою поздравительную речь Анатолий Юданов, главный врач больницы. – Прихожу на хирургическую планёрку. Говорю: ребята, если операций будет поменьше, вы хоть в зал приходите, послушайте. Смотрю, вчера 68 операций было, сегодня – 85 за день. Мы все в этом, это наша работа».

sibmeda

Поздравить коллег приехал министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. Он в своём слове отметил престиж профессии врача, отметив большие конкурсы в мединституты и то, что люди по-прежнему хотят быть врачами. «Лучшая профессия, в которой родители хотят видеть детей – врач», – сослался министр на данные проведённого соцопроса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также