Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

4 июля в Новосибирске пройдёт юбилейная донорская акция «Помоги делом»

Новосибирцев призвали принять участие в донорском движении

4 июля в Новосибирске пройдёт юбилейная донорская акция «Помоги делом»
Источник изображения: Сибмеда

Мобильный пункт сдачи крови будет развёрнут 4 июля с 09.00 до 12.00 на площади Ленина. На этот раз городская добровольческая акция «Помоги делом» пройдёт в пятидесятый раз.

Первая акция «Помоги делом!» прошла в Новосибирске 18 апреля 2011 года, и к настоящему времени она стала уже регулярной. Донорство объединило новосибирцев с абсолютно разными взглядами на жизнь, увлечениями и родом занятий.

Так, ранее порталу Сибмеда о своём донорском опыте и мотивах своего участия рассказала 31-летняя Елена Кусачёва.

Читайте интервью: «Хрупкая красавица, болельщица и регулярный донор: "если твоя кровь кому-то помогла – это очень круто!"»


Организаторы напоминают, что донором может стать каждый житель Новосибирска или Новосибирской области старше 18 лет, имеющий соответствующую прописку. Противопоказания – гипертоническая болезнь, вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция.

Для участия в акции предварительно нужно зарегистрироваться по телефону 227-59-88 (в будние дни с 9 до 18 часов) или по электронной почте NRabchikova@admnsk.ru. Персона для контакта – Наталия Рябчикова. При посещении мобильного пункта необходимо иметь с собой паспорт с регистрацией.

Организаторами акции выступают Новосибирская Ассоциация детских объединений при поддержке комитета по делам молодёжи и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, ГБУЗ НСО «Новосибирский центр крови».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вот бы с таким интузиазмом народ относился к органному донорству. Ан нет. Само собой - дать согласие на органное донорство - шаг потруднее.!
Добавить комментарий
Читайте также