Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018
3.5

Законопроект о предельном возрасте главных врачей принят в первом чтении

В соответствии с документом должности главврачей смогут занимать лица не старше 65 лет

Законопроект о предельном возрасте главных врачей принят в первом чтении
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Вчера, 14 июня, Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации».

Если законопроект будет принят, то вступит в силу уже с 1 июля 2017 года, сообщается на официальном сайте Государственной думы.

Напомним, документ регламентирует предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

Законопроект предусматривает, что занимать такие должности смогут лица не старше 65-ти лет.

«Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации», – говорится в законопроекте.

Однако учредителю даётся право по представлению общего собрания работников организации продлить срок пребывания должности руководителя до достижения им 70-ти лет.

При этом трудовые договоры, уже заключённые с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трёх последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более трёх лет после вступления закона в силу.

Также документ регламентирует порядок заключения срочных трудовых договоров с заместителями руководителей медучреждений. По этому поводу  в законопроекте говорится: «С заместителями руководителя медицинской организации заключаются срочные трудовые договоры, сроки окончания которых не могут превышать срок окончания полномочий руководителя медицинской организации».

Поправки к законопроекту должны быть предоставлены в 30-дневный срок.

Прим. Sibmeda: Новость о том, что законопроект утверждён в третьем чтении можно прочитать, перейдя по ссылке


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
дорогу молодым!
Добавить комментарий
Читайте также