Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Ксения Максимова

10

Вступил в силу новый профстандарт для сиделок

С 25 августа 2018 года сиделки работают по новым условиям

Вступил в силу новый профстандарт для сиделок
Источник изображения: sibmeda

Из приказа Минтруда следует, что теперь для допуска к работе сиделкам необходимо пройти профессиональную подготовку, включающую обучение оказанию первой помощи.

С новым профстандартом можно ознакомиться на Гарант.ру. Согласно приказу, к помощникам по уходу не будут предъявляться требования по медицинскому образованию и опыту работы, но сиделки в обязательном порядке должны освоить программу профессиональной подготовки по должностям служащих и обучения оказанию первой помощи.

Документ определяет трудовые действия, необходимые знания и умения помощника по уходу. В задачи сиделки входит уход за лицами, нуждающимися в посторонней помощи, а именно: общий уход и помощь в повседневной деятельности, организация приёма пищи, наблюдение за самочувствием человека, проведение досуга, поддержание санитарных норм жизнедеятельности – стирка одежды, смена белья и т.д.

Приказ Минтруда России от 30 июля 2018 г. № 507н «Об утверждении профессионального стандарта «Сиделка (помощник по уходу)» вступил в силу с 25 августа 2018 года.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также