Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Медучреждениям запретят оказывать ритуальные услуги, включая бальзамирование

Минстрой подготовил проект федерального закона «О похоронном деле»

Медучреждениям запретят оказывать ритуальные услуги, включая бальзамирование
Источник изображения: ru.freepik.com

Закон предполагает запрет на оказание медицинскими организациями, патолого-анатомическими бюро и организациями судмедэкспертизы любых услуг по подготовке тел умерших к погребению.

Согласно нововведениям, предлагается разделить услуги на медицинские, ритуальные и религиозные, сообщает Российская газета. В результате медучреждения не смогут оказывать никакие дополнительные услуги по подготовке тела к погребению после проведения вскрытия и передачи его в морг. А вот транспортировка тела до морга вменяется именно медработникам.

Также законом предусматривается ответственность медработников за передачу сведений об умершем пациенте в ритуальные организации – такие действия будут наказываться штрафом.

Выставка и продажа продукции для похоронных обрядов также будет запрещена на территории медучреждений и не ближе, чем за 50 метров от них.

В свою очередь, ритуальные организации не будут иметь право проводить религиозные обряды, такие, как отпевание.

Как поясняют эксперты рынка, в настоящее время ритуальные услуги часто оказываются медучреждениями, которые имеют преимущество перед ритуальными организациями.

«Ситуация осложняется тем, что больницы и морги имеют приоритет перед другими участниками рынка – они фиксируют смерть, имеют контакты родственников. И быстрее других могут предложить свои услуги», – считает вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Владимир Родькин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также