Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

5

Привитые вакциной ЭпиВакКорона могут бесплатно сдать анализ на антитела

В Роспотребнадзоре рассказали, как отследить поствакцинальный иммунитет после прививки ЭпиВакКорона

Привитые вакциной ЭпиВакКорона могут бесплатно сдать анализ на антитела
Источник изображения: Сибмеда

Привитые вакциной ЭпиВакКорона могут проверить антитела после прививки на безвозмездной основе. Для этого необходимо обратиться в лечебное учреждение, где проходила вакцинация.

Как напомнили в Роспотребнадзоре, исследования поствакцинального иммунитета после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» нужно использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», которые разработаны с учётом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины.

Исследование рекомендуется проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации. Для проведения исследования на антитела привитые могут обратиться в медучреждение, где прошли вакцинацию.

При себе нужно иметь паспорт, сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19 и СНИЛС.

«Исследование для привитых «ЭпиВакКорона» осуществляется на безвозмездной основе», – сообщается на сайте ведомства.

Кроме этого, пациенты могут по своему желанию пройти обследование на поствакцинальный иммунитет в коммерческих лабораториях на платной основе.

В число коммерческих лабораторий, допущенных к проведению оценки поствакцинального иммунитета после вакцины «ЭпиВакКорона», входят следующие организации: ООО «Вита Рос», ООО «КДЛ Тест», ООО «Лаборатория Гемотест», ООО «МедЛабЭкспресс», ООО «Научно-методический центр клинической лабораторной диагностики Ситилаб», ООО «НПФ ХЕЛИКС», ООО «ПРОБИР-КА», ООО «ЭКСПЛАНА», Центр молекулярной диагностики (CMD) ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ООО «ЛАБИОС».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Виктория
В Воронеже в 4-й поликлинике этого сделать невозможно - только платно.
Добавить комментарий
Читайте также