Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Водителям с инвалидностью разрешили игнорировать знак «Стоянка запрещена»

Правительством внесены изменения в Правила дорожного движения

Водителям с инвалидностью разрешили игнорировать знак «Стоянка запрещена»
Источник изображения: pixabay.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения. В частности, оно допускает парковку в неположенных местах людям с инвалидностью, а также в случае перевозки пациентов с инвалидностью.

Так, документ вносит изменения в пункты правил 3.28 – 3.30, касающиеся дорожных знаков «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» и «Стоянка запрещена по чётным числам месяца». Теперь действие этих знаков не будет распространяться «на транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид"».

Что касается пунктов 3.2 и 3.3 (знаков «Движение запрещено» и «Движение механических транспортных средств запрещено»), то право не соблюдать эти правила распространяется «на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид"».

Знак «Инвалид» (в виде квадрата жёлтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 чёрного цвета) теперь возможно будет устанавливать спереди или сзади механических транспортных средств, «управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов», независимо от группы инвалидности.

Читать документ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Отличная новость, давно уже ждали этого решения. Можно Правительство и похвалить.
Добавить комментарий
Читайте также