Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Татьяна Скрипкина

10

В средствах для повышения потенции обнаружены запрещённые вещества

Российские эксперты представили результаты экспертизы БАДов для повышения потенции

В средствах для повышения потенции обнаружены запрещённые вещества
Источник изображения: www.pixabay.com

Эксперты направили Главному санитарному врачу с письмо о том, что в популярных биологически активных добавках для повышения потенции обнаружены вещества, запрещённые к использованию при производстве БАДов.

Об экспертизе рассказывает официальный сайт Саморегулируемой организации «Союз производителей биологически активных добавок».

В марте-апреле этого года специалисты закупили 15 образцов популярных БАДов для повышения потенции. В 10 из них были обнаружены компоненты рецептурных лекарственных препаратов, запрещённые к использованию в составе биологически активных добавок.

Сообщается, что 4 изученных препарата в прошлом году также попадали в «чёрный список» СРО «Союз производителей биологически активных добавок».

«БАД, способствующие повышению потенции, являются лидерами продаж среди всех прочих категорий БАД и традиционно занимают первые четыре строки в ТОП-20 рейтинга самых популярных биологически активных добавок. По некоторым оценкам, суммарный объём только аптечных продаж БАД, способствующих повышению потенции, в 2014 году превысил 5 миллиардов рублей, т.е. порядка 15 000 упаковок продаётся каждый день. Если подобные нарушения носят массовый характер, это представляет серьёзную угрозу для общества, и мы надеемся, что контролирующие государственные организации будут оперативно реагировать на такие случаи противоправной деятельности», – сказал Леонид Марьяновский, исполнительный директор Некоммерческого партнёрства «Объединение производителей биологически активных добавок к пище».

По результатам экспертизы 30 июня специалисты направили открытое письмо Главному санитарному врачу РФ Анне Поповой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также