Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

5

В Роструде разъяснили механизм отстранения от работы сотрудников без прививки

К работе непривитые сотрудники смогут вернуться только после окончания пандемии

В Роструде разъяснили механизм отстранения от работы сотрудников без прививки
Источник изображения: pixabay

Роструд направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором разъяснил механизм отстранения от работы сотрудников, отказывающихся от прививки против COVID-19 и не имеющих медотвода.

Как поясняется в документе, таких работников можно будет отстранять без сохранения заработной платы, сообщают Известия. Вернуться к исполнению своих служебных обязанностей данные сотрудники смогут после прохождения вакцинации либо окончания пандемии.

Сроки реализации данной меры для каждого региона определяются индивидуально и зависят от сроков проведения вакцинации. Так, в Москве отстранения следует начинать уже с 15 августа.

Если работник отказывается проходить вакцинацию до назначенной даты, то работодатель должен запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием для этого служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ, отмечается в документе.

Отдельно подчёркивается, что перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению: работники на «удалёнке» также должны проходить вакцинацию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также