Ваш город:
18+
Тема дня
Как меняется наш микробиом в течение жизни?

Микробиом – это совокупность всех бактерий, грибков, вирусов и паразитов, населяющих организм человека. Учёные приравнивают микробиом к отдельному органу и говорят о его важнейшей роли. Микроорганизмы, которые живут в нашем организме на взаимовыгодных условиях, регулируют многие важнейшие функции – пищеварительную, защитную, регуляторную и др.

26 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Россиян начали страховать от поствакцинальных осложнений

Страховые компании предлагают оформить страховку на случай осложнений после прививки от коронавируса

Россиян начали страховать от поствакцинальных осложнений
Источник изображения: pexels.com

Страховые программы этого направления предполагают выплаты в случае возникновения определенных критических состояний, возникших после вакцинации от COVID-19. Но здесь есть нюансы – нежелательные последствия типа гриппоподобного синдрома к страховым случаям не относятся, также, как и поствакцинальное заражение. Выплаты осуществляются только в случаях аллергических реакций и ряде редких синдромов, которые, опять же, отражены не во всех инструкциях.

В условиях пандемии на рынке появился новый продукт – страхование от поствакцинальных осложнений для привитых граждан. Так, «Росгосстрах» дополнил имеющийся уже продукт, отнеся вакцинацию от коронавируса к прививкам против гриппа, столбняка, кори и дифтерита. У «Согласия» и «АльфаСтрахования» появились специализированные полисы – рассказывает «Вадемекум».

Стоимость годовой страховки – порядка 1000 рублей. По страховому случаю застрахованному лицу предложат в среднем 2 000 рублей в день – оплата больничного в случае госпитализации после вакцинации. В случае смерти вакцинированного родственники могут рассчитывать на 500-700 тысяч рублей.


Страховка не покрывает возникновение нежелательных реакций, описанных в инструкциях к отечественным прививкам – гриппоподобного синдрома и пр. К страховым случаям относятся аллергические реакции и такие редкие синдромы как анафилактический шок, отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла, острый стеноз гортани вследствие аллергического отека, вакциноассоциированный энцефалит или полиомиелит, синдром Гийена-Барре и сывороточная болезнь.

Однако, в инструкциях отечественных вакцин о таких побочных эффектах информации нет. Создатели КовиВака, наоборот, предупреждают, что такие реакции как анафилактический шок, отек Квинке, многоформная экссудативная эритема, гиперчувствительность или аллергические реакции на введение каких-либо вакцин в анамнезе являются противопоказаниями для их постановки.

Указание о таких тяжелых осложнениях есть только в импортных вакцинах. Например, в вакцине от J&J присутствуют данные о возможных реакциях. В инструкциях к вакцинам от Pfizer и Moderna говорится о риске возникновения в редких случаях миокардита и перикардита.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также