Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

В России может быть введена ответственность для родителей за отказ от прививок для детей

В Роспотребнадзоре разрабатывают методы борьбы с отказами родителей от профилактических прививок для детей

В России может быть введена ответственность для родителей за отказ от прививок для детей
Источник изображения: "Сибмеда"

На молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» главный санитарный врач РФ Анна Попова высказалась за введение ответственности для родителей, которые отказываются от профилактических прививок для своих детей.

По поводу введения юридической ответственности для родителей, как сообщает ТАСС, Анна Попова отметила: «Опыт других стран говорит о том, что такие меры введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребёнок не может быть принят в коллектив, он просто не идёт в школу».

При этом она подчеркнула, что методы решения проблемы с отказом от прививок будут разрабатываться с учётом мирового опыта, но с адаптацией к российским условиям.

«Наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», – выразила уверенность глава ведомства. Она сообщила, что сейчас готовятся и обсуждаются «самые оптимальные решения».

Читайте также:

Что нужно знать родителям о прививках?

Прививки против кори: актуальны ли сегодня?

В Новосибирской области в 2015 г. не зафиксировано осложнений после прививок




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Уже опровергли вчера вечером. А жаль, полезно было бы.
Наталья
Я против таких жестких мер. Каждый в праве решать делать или нет прививки. Как быть если у ребенка медотвод - это как -то учитывалось бы? Что -то  эти нюансы не уточнялись.....
Добавить комментарий
Читайте также