Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Минздрав составит новый список работников, которым требуется прохождение медосмотров

Действующий перечень вызвал много жалоб со стороны работников и врачей

Минздрав составит новый список работников, которым требуется прохождение медосмотров
Источник изображения: ru.freepik.com

Минздрав РФ совместно с Министерством труда работают над проектом перечня производственных факторов и работ, при выполнении которых необходимо проходить предварительные и периодические медосмотры.

Проект приказа «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» представлен на официальном сайте правовой информации.

Предварительные медосмотры нужны для того, чтобы определить, позволяет ли здоровье человека занимать ту должность, на которую он претендует. Задача периодических осмотров в том, чтобы отследить влияние вредных факторов производства на организм работника.

Авторы инициативы поясняют, что действующий перечень, вступивший в силу 1 января 2012 г., вызывал большое количество вопросов и жалоб у работников, работодателей и медицинских организаций.

Новый перечень будет составлен на следующем этапе разработки проекта. Однако, в Минздраве уточняют, что, в первую очередь, речь идёт о работах, связанных с применением оружия: военизированной охране, инкассаторских и банковских службах, а также службах спецсвязи.

Помимо этого, в перечень войдут работы, подразумевающие использование легко воспламеняющихся и взрывчатых материалов, а также участие во взрыво- и пожароопасном производстве.

Сейчас проходит публичное обсуждение приказа, которое продлится до 29 августа. Ожидается, что документ вступит в силу в январе 2017 г.

Читайте по теме:

Медкомиссии: пройти обследование правильно


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также