Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Татьяна Скрипкина

10

Минздрав составит новый список работников, которым требуется прохождение медосмотров

Действующий перечень вызвал много жалоб со стороны работников и врачей

Минздрав составит новый список работников, которым требуется прохождение медосмотров
Источник изображения: ru.freepik.com

Минздрав РФ совместно с Министерством труда работают над проектом перечня производственных факторов и работ, при выполнении которых необходимо проходить предварительные и периодические медосмотры.

Проект приказа «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» представлен на официальном сайте правовой информации.

Предварительные медосмотры нужны для того, чтобы определить, позволяет ли здоровье человека занимать ту должность, на которую он претендует. Задача периодических осмотров в том, чтобы отследить влияние вредных факторов производства на организм работника.

Авторы инициативы поясняют, что действующий перечень, вступивший в силу 1 января 2012 г., вызывал большое количество вопросов и жалоб у работников, работодателей и медицинских организаций.

Новый перечень будет составлен на следующем этапе разработки проекта. Однако, в Минздраве уточняют, что, в первую очередь, речь идёт о работах, связанных с применением оружия: военизированной охране, инкассаторских и банковских службах, а также службах спецсвязи.

Помимо этого, в перечень войдут работы, подразумевающие использование легко воспламеняющихся и взрывчатых материалов, а также участие во взрыво- и пожароопасном производстве.

Сейчас проходит публичное обсуждение приказа, которое продлится до 29 августа. Ожидается, что документ вступит в силу в январе 2017 г.

Читайте по теме:

Медкомиссии: пройти обследование правильно


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также