Ваш город:
18+
Тема дня
«Цивьяновские чтения» соберут в Новосибирске сотни экспертов из ведущих научных институтов страны
Мероприятие состоится 27-28 ноября на площадке отеля Marriott. В этом году оно посвящено 100-летию со дня рождения выдающегося травматолога-ортопеда, одного из основоположников хирургической вертебрологии Якова Леонтьевича Цивьяна.  
10 Сентября 2020

Ксения Максимова

1

В реанимацию смогут проходить члены семьи и «иные граждане»

При тяжелом состоянии пациента решение о посещениях примет врач

В реанимацию смогут проходить члены семьи и «иные граждане»
Источник изображения: sibmeda

Зарегистрирован приказ об утверждении требований к организации посещений пациентов в палатах интенсивной терапии и реанимации. С согласия пациента его смогут навещать не только члены семьи и законные представители, но и иные лица.

Посещения пациента членами семьи, законными представителями и иными гражданами в целом происходят с согласия пациента, с учетом его состояния, соблюдения эпидемиологического режима и интереса других лиц, находящихся в медучреждении.

Согласие на посещение от главного, лечащего врача стационара или ответственного лица потребуется в случае, если пациент находится в тяжелом состоянии и сам не способен выразить свое согласие, а законный представитель отсутствует.

Посещать пациента смогут не более двух человек единовременно. Они должны соблюдать определенные правила и не препятствовать оказанию медицинской помощи.

Полный запрет на посещения действует, если пациент проходит лечение в инфекционном боксе (отделении) или если в стационаре введен карантин.

С текстом приказа можно ознакомиться здесь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, давайте ещё разрешите домашним питомцам навещать хозяев в реанимации! А какже? Они же скучают!
Добавить комментарий
Читайте также