Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирской области 22 клиники перестали заниматься пластической хирургией

Почти 70% клиник пластической хирургии работают с нарушениями

В Новосибирской области 22 клиники перестали заниматься пластической хирургией
Источник изображения: Сибмеда

На всей территории РФ Росздравнадзор провёл проверки клиник, оказывающих услуги по пластической хирургии. В результате в 68,1% от проверенных были выявлены различные нарушения.

Новосибирская область вошла в число основных регионов, где в частных медицинских организациях были выявлены нарушения, «негативно влияющие на состояние здоровья пациентов и приводящие к угрозе их жизни», сообщается на сайте ведомства.

Помимо Новосибирской области, в списке фигурируют Башкортостан, Бурятия и Татарстан, Краснодарский и Пермский край, Волгоградская, Калининградская, Кировская, Московская, Новосибирская области, Москва и Санкт-Петербург, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Сообщается, что всего по РФ 252 медорганизации самостоятельно прекратили деятельность по пластической хирургии. В их числе – 22 новосибирских клиники. По количеству таких клиник Новосибирская область оказалась на третьем месте.

Больше всего медучреждений прекратили оказывать данные услуги в Москве – 65 и в Санкт-Петербурге – 27.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений эксперты отметили отсутствие возможности круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, в том числе, при необходимости проведения им реанимационных мероприятий.

Также нарекания специалистов вызвали лекарственные средства, применяемые в клиниках. Так, в ходе проверки были выявлены случаи использования незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий, факты несоблюдения условий хранения лекарственных препаратов и использование лекарственных средств с истекшим сроком годности.

Кроме этого, в Росздравнадзоре отметили недостаточную профессиональную подготовку пластических хирургов и отсутствие оборудования, предусмотренного порядком оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Так и есть, понаоткрывали в своё время конторок "пластические хирурги", а там ни условий нет, ни квалификации у сотрудников. С доверчивых дамочек не обременённых критическим мышлением деньги брали, ставя их здоровье под угрозу. Вовремя росздравнадзор за них взялся.
Добавить комментарий
Читайте также