Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

В Новосибирске расследуется дело врача, получившего от пациента айфон

Новосибирского нейрохирурга обвинили в мошенничестве

В Новосибирске расследуется дело врача, получившего от пациента айфон
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирске расследуется дело, фигурантом которого стал врач-нейрохирург первой городской больницы. Он обвиняется в преступлении, за совершение которого предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Как сообщает НСК ТВ, в августе в отделение врача поступил гражданин из ближнего зарубежья с сотрясением мозга. По версии следствия, когда пациент пошёл на поправку, доктор с его представительницей провёл разговор о том, что услуги в больнице стоят дорого. После беседы женщина обратилась в полицию, врача задержали при передаче ему айфона.

Как пояснила Светлана Левшакова, помощник прокурора Заельцовского района Новосибирска, доктору предъявлено обвинение по части 3 ст. 159 УК РФ, а именно совершение мошенничества с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба потерпевшей.

Фигурант же дела настаивает на том, что айфон он воспринял как подарок за хорошую работу, в знак благодарности. В полиции не исключают возможности, что подобные подарки врач получал от пациентов ни один раз и ищут других пострадавших.

По сообщению Анастасии Шишкиной, следователя отдела полиции №3 «Заельцовский» управления МВД России по Новосибирску, в настоящее время в отношении врача избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, по действующему законодательству услуги неотложной медицинской помощи врачи обязаны оказывать бесплатно даже гражданам другой страны.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также