Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В Госдуме обсудили вопрос по сохранению досрочных пенсий медицинским работникам

Период обучения врачей в клинической ординатуре хотят включить в трудовой стаж

В Госдуме обсудили вопрос по сохранению досрочных пенсий медицинским работникам
Источник изображения: Сибмеда

Комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает сохранение досрочных пенсий медицинским работникам, а также считает необходимым включить в трудовой стаж время обучения в ординатуре. По ряду специальностей этот период может достигать трёх-четырёх лет.

Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Кроме этого, он подчеркнул, что сохранится неизменным порядок назначения пенсий медицинских работников с вредными и особо тяжёлыми условиями труда, начиная с 45 лет. В их число входят медработники, чья деятельность связана с радиационной нагрузкой, риском заражения инфекционными заболеваниями, медработники психиатрических больниц, ожоговых и гнойных отделениях, а также детских онкологических отделениях. Однако комитет обратил внимание, что этот список, утверждённый ещё 27 лет назад, нуждается в «переосмыслении».

В частности, обсуждается вопрос включения в этот перечень медицинских работников паллиативных отделений.

Депутат рассказал, что недавно прошёл круглый стол, посвящённый социальному статусу врачей. В число обсуждаемых тем вошла, в том числе, возможность включения в трудовой стаж времени обучения в клинической ординатуре – в комитете уверены, что этот вопрос требует дальнейшей проработки. Кроме этого, депутаты считают, что необходимо усилить контроль трудовых отношений в частных медицинских организациях.

Как сообщил Дмитрий Морозов, всем медицинским работникам сохраняется право на досрочное назначение страховой пенсии при наличии стажа 25 лет на селе и 30 лет в городе – пенсии за выслугу лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также