Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Во Франции скончался участник клинических испытаний

Скончался доброволец, принявший участие в клинических испытаниях лекарства

Во Франции скончался участник клинических испытаний
Источник изображения: www.pixabay.com
Во Франции прошли испытания препарата, в состав которого вошло вещество, содержащееся в марихуане. Из 90 добровольцев 6 оказались в критическом состоянии, один из них погиб.

Во Франции скончался доброволец, принявший участие в клинических испытаниях нового медикамента, сообщает Euronews. Испытания проводила частная компания Biotrial по заказу португальской фармацевтической группы Bial. Сообщается, что компания имеет сертификат Министерства здравоохранения Франции.

В клинических испытаниях приняли участие 90 добровольцев. В результате реакции на препарат, 6 из них оказались в критическом состоянии, у них отмечаются повреждения мозга разной степени тяжести. Один из добровольцев скончался.

Препарат, проходивший испытания, был разработан в качестве средства для снятия тревожных состояний у пациентов, страдающих психическими расстройствами. Среди прочих его компонентов называют вещества, содержащиеся в марихуане.

В результате происшествия инициированы три следствия: Инспекцией по социальным делам, Французским агентством по контролю за медицинскими препаратами, а также местной прокуратурой. Также лабораторией создан научный комитет, в задачи которого входит выяснения причин летального исхода и сообщается, что обсуждаются предложения по ужесточению стандартов проведения клинических испытаний.

На данный момент взяты показания участников испытаний, проведены обыск в лаборатории и допрос врачей, однако причины происшествия выяснить пока не удалось.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также