Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 витаминов для поддержания иммунитета

Ноябрь традиционно связан с подъёмом сезонной заболеваемости ОРВИ. Можно ли поддержать иммунитет с помощью витаминов, содержащихся в определённых продуктах? Спросим у специалиста.

15 Ноября 2019

Татьяна Скрипкина

Во Франции скончался участник клинических испытаний

Скончался доброволец, принявший участие в клинических испытаниях лекарства

Во Франции скончался участник клинических испытаний
Источник изображения: www.pixabay.com
Во Франции прошли испытания препарата, в состав которого вошло вещество, содержащееся в марихуане. Из 90 добровольцев 6 оказались в критическом состоянии, один из них погиб.

Во Франции скончался доброволец, принявший участие в клинических испытаниях нового медикамента, сообщает Euronews. Испытания проводила частная компания Biotrial по заказу португальской фармацевтической группы Bial. Сообщается, что компания имеет сертификат Министерства здравоохранения Франции.

В клинических испытаниях приняли участие 90 добровольцев. В результате реакции на препарат, 6 из них оказались в критическом состоянии, у них отмечаются повреждения мозга разной степени тяжести. Один из добровольцев скончался.

Препарат, проходивший испытания, был разработан в качестве средства для снятия тревожных состояний у пациентов, страдающих психическими расстройствами. Среди прочих его компонентов называют вещества, содержащиеся в марихуане.

В результате происшествия инициированы три следствия: Инспекцией по социальным делам, Французским агентством по контролю за медицинскими препаратами, а также местной прокуратурой. Также лабораторией создан научный комитет, в задачи которого входит выяснения причин летального исхода и сообщается, что обсуждаются предложения по ужесточению стандартов проведения клинических испытаний.

На данный момент взяты показания участников испытаний, проведены обыск в лаборатории и допрос врачей, однако причины происшествия выяснить пока не удалось.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также