Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

Участник «Битвы экстрасенсов» сядет за сбыт запрещённого препарата для похудения

Новосибирский целитель и «Почётный учёный Европы» приговорён к 2 годам колонии

Участник «Битвы экстрасенсов» сядет за сбыт запрещённого препарата для похудения
Источник изображения: www.pixabay.com

Участник «Битвы экстрасенсов» Станислав Граховский осуждён Центральным районным судом Новосибирска за торговлю сильнодействующим средством для похудения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области, Станислав Граховский и его подельница Ксения Якуба хранили в целях сбыта и реализовывали сильнодействующее вещество «сибутрамин»*.

Во время оперативно-розыскного мероприятия сотрудников УФСКН России по Новосибирской области обвиняемый назначил встречу с потенциальной покупательницей по передаче ей сибутрамина. В свою очередь, его соучастница продала клиентке-сотруднице УФСКН препараты для похудения, содержащие сильнодействующее вещество. Всего подельники реализовали почти 195 г вещества, после чего были задержаны. Всего в офисе преступников было изъято 753,949 г сибутрамина.

В результате Граховский и Якуба были обвинены по статье ч.3 ст.234 УК РФ («Незаконное хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере»).

Подсудимые вину не признали. В частности, Граховский настаивал на том, что он – врач, к.м.н., «Почётный ученый Европы», имеет более 20 специализаций, выступает экспертом и имеет опыт работы с различными препаратами. Суд с доводами не согласился и приговорил доктора к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его подельница получила 2 года условно. В законную силу приговор пока не вступил.

*«Сибутрамин» – сильнодействующий препарат для похудения. Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в России запрещена. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также