Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Участник «Битвы экстрасенсов» сядет за сбыт запрещённого препарата для похудения

Новосибирский целитель и «Почётный учёный Европы» приговорён к 2 годам колонии

Участник «Битвы экстрасенсов» сядет за сбыт запрещённого препарата для похудения
Источник изображения: www.pixabay.com

Участник «Битвы экстрасенсов» Станислав Граховский осуждён Центральным районным судом Новосибирска за торговлю сильнодействующим средством для похудения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области, Станислав Граховский и его подельница Ксения Якуба хранили в целях сбыта и реализовывали сильнодействующее вещество «сибутрамин»*.

Во время оперативно-розыскного мероприятия сотрудников УФСКН России по Новосибирской области обвиняемый назначил встречу с потенциальной покупательницей по передаче ей сибутрамина. В свою очередь, его соучастница продала клиентке-сотруднице УФСКН препараты для похудения, содержащие сильнодействующее вещество. Всего подельники реализовали почти 195 г вещества, после чего были задержаны. Всего в офисе преступников было изъято 753,949 г сибутрамина.

В результате Граховский и Якуба были обвинены по статье ч.3 ст.234 УК РФ («Незаконное хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере»).

Подсудимые вину не признали. В частности, Граховский настаивал на том, что он – врач, к.м.н., «Почётный ученый Европы», имеет более 20 специализаций, выступает экспертом и имеет опыт работы с различными препаратами. Суд с доводами не согласился и приговорил доктора к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его подельница получила 2 года условно. В законную силу приговор пока не вступил.

*«Сибутрамин» – сильнодействующий препарат для похудения. Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в России запрещена. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также