Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

Бывший подводник стрелял в хирурга из-за неудачной пластики

Пациент хотел застрелить хирурга из-за недовольства результатом пластической операции

Бывший подводник стрелял в хирурга из-за неудачной пластики
Источник изображения: www.pixabay.com

В Санкт-Петербурге пациент пытался застрелить пластического хирурга из-за недовольства результатами пластической операции. Мужчина ранил врача, после чего застрелился.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Петербурга по связям со СМИ Марину Николаеву, трагедия произошла в клинической дорожной больнице РЖД.

На видеозаписи видно, как нападавший проходит мимо охраны, обернув винтовку куском ткани, после чего производит выстрелы в заместителя главного врача.

Пострадавший хирург находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии, а нападавший покончил жизнь самоубийством.

По предварительной версии, причиной происшествия стала неудачная пластика. Как сообщила Марина Новикова, 5 лет назад мужчина дважды делал в этой клинике пластическую операцию по изменению формы носа, а 2 года назад – пластику ушей. Результатом он не был доволен.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Из других источников стало известно, что нападавший – Юрий Лебедев 34 лет. Он 10 лет отслужил на подлодке на Северном флоте, а, выйдя на пенсию, поселился в Санкт-Петербурге. Семьи он не имел. В некоторых СМИ появились сведения, что в результате нескольких операций ему «перетянули» кожу, из-за чего одно ухо стало немного выше другого. Как рассказали изданию «Фонтанка» знакомые Лебедева, он сильно комплексовал из-за горбинки на носу, был замкнут и необщителен.

Пострадавший – врач-хирург, кандидат медицинских наук Александр Ремизов, 61 года. По имеющимся сведениям, он не проводил операции лично, а лишь сопровождал лечение и, в силу своей должности, вёл переписку с пострадавшим по поводу его претензий к клинике.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также