Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Моисеева

10

Новосибирским врачам прочитали лекции об их правах и обязанностях

Профессора НГМУ провели правовые лекции для сотрудников медучреждений и будущих врачей

Новосибирским врачам прочитали лекции об их правах и обязанностях
Источник изображения: архив Sibmeda
Автор изображения: Алексей Вяткин

По мнению юристов, сегодня от правовой культуры медработника зависит не только соблюдение прав пациента, но и качество медицинской помощи. О том, как уберечься от юридических ошибок, врачам рассказали специалисты в области медицинского права.

19 сентября в НГМУ прошли правовые лекции для будущих врачей, а именно интернов и клинических ординаторов медицинского университета, получающих постдипломное образование. Кроме того, мероприятие посетили юрисконсульты и медицинский персонал медучреждений.

Слушатели разбирались в тонкостях правовой регламентации медицинской деятельности и знакомились с нормативно-правовыми актами в сфере охраны здоровья граждан РФ. По мнению лекторов, такие мероприятия особенно актуальны в связи с увеличением судебных дел между врачами, пациентами  и медицинскими организациями.


«Сегодня снежным комом нарастают гражданские иски по причинению вреда здоровью пациенту или по компенсации морального вреда, – рассказывает Людмила Канунникова, главный врач ГБУЗ НСО «Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн», заведующая кафедрой медицинского права НГМУ, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ. – Задача Ассоциации врачей Новосибирской области – это правовая защита нашего медицинского персонала. Но прежде чем защищать, мы должны дать правовые знания. Сегодня уже аксиома: чем выше правовая культура медицинского работника, тем качественнее оказывается медицинская помощь и соблюдаются все права пациента».

Журналист портала Sibmeda посетил также лекцию Натальи Морозовой, доцента кафедры Академии Следственного комитета РФ и доцента кафедры медицинского права НГМУ, посвящённую актуальным вопросам уголовной ответственности медицинского персонала. Статья по лекции будет опубликована на портале на следующей неделе. 

Статья по теме: «Скажите, доктор, я прав?».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также