Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

7

Участковому терапевту вынесен приговор за диспансеризацию «мёртвых душ»

Белгородский терапевт заплатит 50 тыс. руб. за приписку пациентов по диспансеризации

Участковому терапевту вынесен приговор за диспансеризацию «мёртвых душ»
Источник изображения: ru.freepik.com

Терапевту из г. Старый Оскол (Белгородская область) вынесен приговор за злоупотребление полномочиями: в течение 7 месяцев она внесла в документацию данные о диспансеризации 126 человек, которые фактически не проходили осмотр.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Белгородской области, с 1 января по 31 июля 2015 г. врач была ответственна за проведение профилактических медосмотров и диспансеризацию определённых групп населения.

«Из корыстной и иной личной заинтересованности, желая получить стимулирующие выплаты за проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, она предоставила заведомо ложные сведения, путём внесения их в медицинскую документацию, о прохождении в указанный период диспансеризации и профилактических медицинских осмотров 126 граждан, которые её фактически не проходили», – сообщает сайт ведомства.

Позже эта документация была направлена в страховую компанию для оплаты по ОМС, в результате чего ТФОМС Белгородской области был причинён ущерб на сумму 133 702 руб.

Приговором суда врач была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285  Уголовного кодекса РФ. Суд постановил терапевту выплатить 50 тыс. рублей штрафа в доход государства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
И поделом - не занимайся приписками
Викто!р
А как так-то???? ущерб 132 т.р., а штраф 50 т.р.
типа 82 т.р. - это стоимость условного срока?
Добавить комментарий
Читайте также