Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

3.5

Участковому терапевту вынесен приговор за диспансеризацию «мёртвых душ»

Белгородский терапевт заплатит 50 тыс. руб. за приписку пациентов по диспансеризации

Участковому терапевту вынесен приговор за диспансеризацию «мёртвых душ»
Источник изображения: ru.freepik.com

Терапевту из г. Старый Оскол (Белгородская область) вынесен приговор за злоупотребление полномочиями: в течение 7 месяцев она внесла в документацию данные о диспансеризации 126 человек, которые фактически не проходили осмотр.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Белгородской области, с 1 января по 31 июля 2015 г. врач была ответственна за проведение профилактических медосмотров и диспансеризацию определённых групп населения.

«Из корыстной и иной личной заинтересованности, желая получить стимулирующие выплаты за проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, она предоставила заведомо ложные сведения, путём внесения их в медицинскую документацию, о прохождении в указанный период диспансеризации и профилактических медицинских осмотров 126 граждан, которые её фактически не проходили», – сообщает сайт ведомства.

Позже эта документация была направлена в страховую компанию для оплаты по ОМС, в результате чего ТФОМС Белгородской области был причинён ущерб на сумму 133 702 руб.

Приговором суда врач была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285  Уголовного кодекса РФ. Суд постановил терапевту выплатить 50 тыс. рублей штрафа в доход государства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
И поделом - не занимайся приписками
Викто!р
А как так-то???? ущерб 132 т.р., а штраф 50 т.р.
типа 82 т.р. - это стоимость условного срока?
Добавить комментарий
Читайте также